Тяжелоатлет из Нового Уренгоя поднял «золотой» вес
  Вход/регистрация

Тяжелоатлет из Нового Уренгоя поднял «золотой» вес


 
Тяжелоатлет из Нового Уренгоя поднял «золотой» вес
Тяжелоатлет из Нового Уренгоя поднял «золотой» вес
11 марта 2021 | 941 Спортсмен с Ямала стал абсолютным победителем Всероссийского турнира по тяжелой атлетике. По сумме двоеборья – в рывке и толчке – Сергей Ковбель набрал 359 килограмм и оставил преследователей далеко позади.
На Всероссийских соревнованиях по тяжелой атлетике в Югре выступали более полутора сотен российских спортсменов. По итогам состязаний в копилке арктической команды – три медали: две золотые и одно «серебро».

Отметим, что турнир памяти заслуженного тренера РСФСР Бориса Шесталюка был одним из первых после снятия ограничений, поэтому многие атлеты проверили на нем свои возможности перед будущими серьезными стартами.

К примеру, новоуренгойский тяжелоатлет Сергей Ковбель в конце мая собирается на чемпионат страны, который впервые пройдет в Ханты-Мансийске. Поэтому югорские соревнования, по словам мастера спорта России, были для него больше промежуточным звеном между тренировками.

Но даже не выкладываясь в полную силу, ямалец, выступая в весовой категории свыше 109 килограммов, стал абсолютным победителем чемпионата. Его результаты впечатляют: в рывке поднял 155-ти килограммовую штангу, а толкнул все 204 кило. В сумме 359 килограммов – недосягаемый вес для преследователей.

– Прошлой осенью выступал на чемпионате России, но там был лишь четвертым. Просто не было возможности для нормальной подготовки. Из-за антиковидных мероприятий в городе были закрыты все спортзалы, поэтому, чтобы как-то выйти из данного положения, с ребятами арендовали гараж, завезли туда оборудования и занимались в таких подпольных условиях. А этой весной надеюсь пробиться в призовую тройку, – сообщил Сергей Ковбель.

Вторая золотая медаль на счету тяжелоатлетки Аллы Рихтер из Тарко-Сале, она стала первой в весе до 71 килограмма.

– Надеюсь войти в тройку сильнейших уральского чемпионата и отобраться на Россию, – поделилась своими планами на будущее спортсменка.

Марина Канева из Салехарда стала второй в весовой категории до 64 килограмма.

Источник : https://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!