Равиль Хакимов из Нового Уренгоя решил не останавливаться на одном рекорде Гиннесса
  Вход/регистрация

Равиль Хакимов из Нового Уренгоя решил не останавливаться на одном рекорде Гиннесса


 
Равиль Хакимов из Нового Уренгоя решил не останавливаться на одном рекорде Гиннесса
Равиль Хакимов из Нового Уренгоя решил не останавливаться на одном рекорде Гиннесса
10 января 2021 | 1519 В декабре прошлого года Равиль Хакимов из Нового Уренгоя улучшил достижение американского атлета Боба О’Брайена. Иностранец прославился тем, что выполнил 412 раз сложнейшее упражнение – берпи с подтягиванием.
Наш земляк проявил недюжинное упорство и поднял планку до 486 раз. В ближайшее время рекорд ямальца увековечат на страницах популярной книги.

Равиль Хакимов дружен со спортом с детства. Начинал с плавания и уже к пятнадцати годам выполнил норматив мастера спорта. В студенческие годы он увлекся летним полиатлоном, заслужил звание мастера спорта международного класса.

В марте, находясь на самоизоляции, новоуренгоец начал подтягиваться, еще не зная, что скоро его жизнь изменит ролик в YouTube, рассказывающий о достижениях мировых рекордсменов.

– Бить рекорды – это, конечно, мечта любого спортсмена. Вот и я загорелся, начал подготовку, информацию черпал из Интернета, – сообщил Равиль.

Первый успех пришел уже в конце сентября, когда он попал в немецкую книгу альтернативных рекордов. Зарубежный издатель официально признал достижение ямальца, подтянувшегося с 20-килограммовым грузом 510 раз.

Как известно, чтобы установить рекорд Гиннесса, необходимо оставить заявку на сайте. От Равиля Хакимова поступило аж пятнадцать заявок: рекорд по отжиманию, выходу с силой, подтягиванию с утяжелителем, берпи-подтягиванию.

Процесс подачи заявления бесплатный, правда, ее рассматривать будут до 12 недель.

– Но есть у авторов книги и платная услуга: заплати 800 долларов и твою заявку в досрочном порядке рассмотрят за три дня. Чем я и воспользовался, потому что чувствовал, что набрал форму. А если ждать три месяца, то мог ее и потерять, – отмечает северянин.

Вскоре на его электронную почту пришло письмо с подробным описанием доказательств, которые необходимо представить.

За неделю до главного испытания, северянин решил проверить свои возможности и во время тренировки выполнил берпи с подтягиванием 487 раз. По сути, побил своё собственное достижение.

В письме от британских издателей говорилось, что для фиксации рекорда необходимо пригласить СМИ, лучше телевидение. Так и поступил наш герой, позвал в спортзал все новоуренгойские СМИ.



Лучшие свидетели – телевизионщики. Их аппаратура беспристрастно фиксирует всё происходящее в зале. Фото из архива Равиля Хакимова
– Я был уверен в своих возможностях, поэтому страха не было. Но за три дня до установления рекорда из Гиннеса пришли новые условия – перекладина ничем не должна быть обработана. На тренировках я обклеивал ее лейкопластырем, потому что из-за трения на пальцах появляются мозоли. Но все вроде прошло успешно. Хотя на десятой минуте появились первые мозоли на указательном пальце. Поэтому пытался не нагружать его, – вспоминает свой звездный день Равиль Хакимов.

Итак, все доказательства и документы собраны и отправлены в головной офис книги рекордов Гиннесса в Лондон. Там специальная комиссия рассмотрит обращение ямальца в течении трех месяцев и, если рекорд будет признан, ему выдадут соответствующий сертификат.

Равиль Хакимов передает слова благодарности своей семье и родителям. Считает, что без их поддержки не справился бы. Сейчас он готов бить новые мировые рекорды.

КСТАТИ

Во всём «виноваты» пивовары

27 августа 1955 года по заказу ирландской пивоваренной компании «Гиннесс» была впервые опубликована Книга рекордов. Она понадобилась посетителям пабов – заядлым спорщикам на спортивные темы.

Сейчас она издается более чем в 100 странах мира. В базе данных до 40 тысяч рекордов. Из них только четыре тысячи – прошедшие отбор редакции – попадают в печатное издание. Остальные представлены на сайте.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Салехардский физрук собирается побить рекорд России

Шесть рекордов по чеканке мяча установил физрук из Салехарда Андрей Алексеенко. Чеканил с августа по декабрь.

В последний месяц лета он отчеканил 5555 раз, что стало лучшим достижением среди салехардцев. Затем его результаты поползли вверх. Последнее достижение – 11 тысяч раз было зафиксировано за десять дней до Нового года. И это уже рекорд Ямала.



В честь 90-летия Ямала и в память об отце, в начале декабря Андрей Алексеенко отчеканил мяч девять тысяч раз. Фото из архива Алексея Алексеенко
Сегодня, 10 января, он собирается отчеканить мяч более 12 тысяч раз и посвятить его директору СОШ №3, где работает учителем физкультуры. А позже можно и до 27 тысяч дойти, побив, тем самым, рекорд России. Для этого нашему земляку придется непрерывно работать ногами не менее четырех часов. Подготовка к такому испытанию займет около двух лет.

Что удивительно, этим увлечением, салехардец буквально спас себе жизнь.

– Два года назад лечился от тромбоза на ноге, и лечащий врач сказал, что мне осталось жить не больше недели. Советовал поставить свечку в церкви. Представляете, что я чувствовал тогда! – вспоминает Андрей Алексеенко. – Но я не был согласен с вердиктом врачей и начал над собой работать…

В молодости салехардец профессионально играл в футбол. И к 50 годам увлечение, видимо, дало о себе знать. Он не расстался со спортом и начал чеканить мяч, постепенно нагружая и больную ногу.

Постепенно хворь отступила, и за пару лет северянин похудел на 30 килограммов. Правда, болезнь не прошла полностью, но, возможно, скоро от нее не останется и следа.

– Хочу обратиться к девушкам, борющимися с лишним весом. Чеканьте мяч по моей методике – будете стройными и здоровыми, – смеется учитель физкультуры.



Источник : https://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!