Новоуренгойский «Факел» в достойной борьбе уступил казанскому «Зениту»
  Вход/регистрация

Новоуренгойский «Факел» в достойной борьбе уступил казанскому «Зениту»


 
Новоуренгойский «Факел» в достойной борьбе уступил казанскому «Зениту»
Новоуренгойский «Факел» в достойной борьбе уступил казанскому «Зениту»
31 января 2021 | 1218 В Новом Уренгое прошла встреча ямльского «Факела» и казанского «Зенита». Мощный тай-брейк разрушил победные иллюзии болельщиков новоуренгойского клуба.
Субботний вечер 30 января во Дворце спорта «Звездный» обещал быть горячим, болельщики «Факела» бурно обсуждали предстоящую игру с казанским «Зенитом». Они были уверены в победе любимцев, не забывая при этом о силе соперников.

С первых минут игры зал напрягся – гости проявили инициативу, активно включились в борьбу. Однако новоуренгойцы быстро сориентировались, молниеносно отвечая на мощные подачи казанцев. Собранность, уверенность наблюдались в каждом движении ямальской команды, грамотно принимающей атаки соперника.

С переменным успехом «Факел» вел в очках, но не долго, «Зенит» не поддавался, ловко смягчал блоки и набирал очки четкими подачами. Казанцы позволили ямальцам довольствоваться локальными успехами, но не долго – победа в первом сете со счетом 23:25.

Зато во второй партии новоуренгойцы задали темп и показали свою игру. Дмитрий Волков своими подачами сравнял счет. Затем началась рокировка мячом, вели то одни, то другие, заставляя нервничать болельщиков. Казалось, что «Факел» упрочил победные позиции, но внезапная атака зенитовцев сократила разрыв в счете. Ближе к завершению партии Максим Жигалов и Дмитрий Волков вырвали командное лидерство «Факела».

Далее все шло на грани фола: команды не давали друг другу вырваться вперед больше чем одно-два очка. Накал игры доходил до того, что некоторые болельщики «Факела», сорвав голос, хрипя, продолжали поддерживать родную команду.

Братья Кругловы специально прилетели из Подмосковья, чтобы увидеть этот матч.

– Мы знаем, насколько изголодался «Зенит» по победам после тройки провальный встреч, поэтому на «Факеле» они должны показать свой характер, игру, которую мы ждали, – поделился мнением Александр Круглов. – Мы верим в «Факел», там ребята не простые и бороться будут до последнего, поэтому горячо будет всем.

Итогом сыгранных вничью четырех сетов стала пятая партия. Укороченный сет поначалу отлично повели новоуренгойские спортсмены, а эйс Дениса Богдана упрочил лидерство, его подкрепил в блок-ауте Дмитрий Волков. Но радоваться было рано. После некоторой растерянности «Зенит» собрался и стал стремительно набирать очки. Добавили гостям победы и досадные ошибки хозяев поля, а член сборной России, зенитовец Максим Михайлов на матчболе повел свою команду вперед. И оглушительное отбивание от блока Федора Воронкова дал «Зенту» победу со счетом 3:2.

– Играли ребята достойно, – отметил пресс-атташе «Факела» Сергей Савельев. – Были ошибки, увы, но стояли ведь против членов сборной России – команды, тренер которой вывел отечественную сборную на олимпийское золото в Лондоне. И каждый выигранный сет «Факела» – достижение.

Несмотря на проигрыш, «Факел» чувствовал себя уверенно. По словам диагонального клуба Максима Жигалова, «можно было сыграть почище, мы боролись, как могли».

– «Зенит» – это команда, которая не сдается и идет до конца, поэтому они заслужили победу, – сказала спортсмен. – Но и мы боролись, как могли, будем смотреть – разбирать, учитывать. Спасибо всем, кто нас поддерживал.

Среди тех, кто болел за «Факел» была шестилетняя малышка Ольга Ивановна Смирнова (так она представилась). Самая юная болельщица до конца верила в победу своего клуба.

– Верю, что они – лучшие, – поддержала любимчиков болельщица. – Но даже, если проиграют, я не стану на них обижаться: это же игра, спорт, а там всегда есть победители и проигравшие…

Источник : http://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!