«Зону отчуждения» устранили в Тарко-Сале
#лучшедома
  Вход/регистрация

«Зону отчуждения» устранили в Тарко-Сале


 
«Зону отчуждения» устранили в Тарко-Сале
9 Августа 2015 | 436

Участники игры спасли город от одержимости унынием. Молодежь, не желающая сдаваться без боя, дала отпор скуке, а вместе с ней и нечисти, которая выползла из тайника.

В ночь с 31 июля на 1 августа в молодежном развлекательном центре «Апельсин» было жутковато. Однако желающих испугаться оказалось столько, что пришлось дописывать роли. В игру предполагалось запустить аж 17 человек. Общий загруз участников организаторы устроили в полночь. В течение двух часов участники бродили среди зомби, пытаясь понять, кто они в этом мире и как сюда попали?

Запутанный сценарий написали Марьяна Коляджин, Ази Комалов и Мариана Мезенцева.

– Это была такая экспериментальная версия. Практически авторская игра, – рассказывает Мариана Мезенцева, специалист по работе с молодежью районного молодежного центра. – Перед тем, как сесть за сценарий, мы посмотрели ужасы, так и возникла идея. А вообще, каждый из авторов участвовал в подобной постановке раньше, например, в Тюмени. Получилось как нельзя лучше, и теперь есть желание играть чаще, например, можно встречаться раз в месяц.

С завязанными глазами игроков отправили на поиски себя. По легенде они должны понять, что делают в этом городе, что произошло и как это исправить. На то, чтобы решить задачу, – день (игровой). Не запутаться во времени помогала музыка. Днем играла классическая, ночью воздух сотрясала сирена.

– По «Апельсину» бродили загримированные под зомби организаторы, – уточняет Мариана. – Игроки должны были додуматься, что с ними можно разговаривать, но только днем. По ночам они очень агрессивны.

Предыстория истории, в которую влипли участники, такова: старый особняк, новые хозяева. Маленькая девочка, изучая новые владения, попадает на чердак. Среди старинных вещей она находит шкатулку, открыв которую, выпускает на волю Зло.

Нечисть захватила душу почти каждого жителя. Город накрыла волна одержимости. Люди, сумевшие противостоять злу, лишились памяти, но главное – остались собой! Им предстоит вернуть темные силы… А вот чтобы остановить проклятье, требовалось найти первоисточник беды – медальон, который висел на шее одержимой девочки, но об этом нужно было еще догадаться.

– Они должны были не только понять, как себя вести прямо сейчас, им нужно было восстановить картину в целом, – продолжает девушка. – Один из игроков по сценарию добрел до кинозала, где нашел униформу механика с бейджиком, на котором его имя. То есть каждый игрок – житель этого города, и с помощью подсказок к ним приходит понимание этого. А одержимые могут быть чьими-то родственниками.

С помощью подсказок пазл сложился. Горожане догадались, что среди нечисти у них есть родня. С ней можно разговаривать. Но общаться могли только родственники. Справились!

– Спасибо всем организаторам и зомби! Было страшно, интересно, захватывающе! – благодарят заводил в соцсетях участники игры. – Хочется всё это повторить, и не один раз! Зомби были превосходны!


Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!