Жителю Лабытнанги вернули деньги за путевку в Турцию
#лучшедома
  Вход/регистрация

Жителю Лабытнанги вернули деньги за путевку в Турцию


 
Жителю Лабытнанги вернули деньги за путевку в Турцию
Жителю Лабытнанги вернули деньги за путевку в Турцию
24 Сентября 2020 | 85 Житель Лабытнанги выиграл судебную тяжбу у туроператора «Пегас Турс», который отказался в добровольном порядке вернуть денежные средства за несостоявшееся путешествие в Турцию.

Договор с перевозчиком был заключен еще в начале года. Гражданин пришел в турфирму «Технологии Туризма» и приобрел поездку на двоих в Турцию от компании «Пегас Турс». Отдых должен был состояться со второго по шестнадцатое мая. Стоимость услуги – 88 698 рублей. Но в планы лабытнангцев вмешалась пандемия – вылет из страны запретили, границы оказались на замке.

Путешественники хотели решить вопрос мирно. Покупатель тура связался с «Технологией Туризма» с просьбой аннулировать тур и вернуть деньги. Та как посредник обратилась к перевозчику, а от него несостоявшиеся туристы получили отказ. Единственное, что им было предложено, – передвинуть сроки путешествия на более позднюю дату с возможностью выбора в счет суммы другого тура и ждать, когда ситуация в мире вернется в привычное русло. За таким ответом последовало обращение в суд. Роспотребнадзор поддержал потерпевшую сторону.

Справедливость восторжествовала. Суд рассмотрел материалы дела и решил, что средства потерпевшим должны быть возвращены в полном объеме. «Пегас Турс» выплатит северянам 88 698 рублей за неиспользованную путевку. Также турфирма оштрафована на 44 349 рублей за несоблюдение прав потребителя.

Источник : https://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!