ЖИТЕЛЬНИЦА ТАРКО-САЛЕ ЗАРУЧИЛАСЬ ПОДДЕРЖКОЙ ОКРУЖНОГО И РАЙОННОГО РУКОВОДСТВА
#лучшедома
  Вход/регистрация

ЖИТЕЛЬНИЦА ТАРКО-САЛЕ ЗАРУЧИЛАСЬ ПОДДЕРЖКОЙ ОКРУЖНОГО И РАЙОННОГО РУКОВОДСТВА


 
ЖИТЕЛЬНИЦА ТАРКО-САЛЕ ЗАРУЧИЛАСЬ ПОДДЕРЖКОЙ ОКРУЖНОГО И РАЙОННОГО РУКОВОДСТВА

15 Марта 2015 | 592 Временно исполняющий обязанности Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин накануне вечером провëл очередной личный приëм граждан. Глава региона общался с заявителями и по телефону.

Вместе с главой Пуровского района Евгением Скрябиным со своей проблемой к Дмитрию Николаевичу обратилась таркосалинка Лидия Цываш. Суть еë просьбы – в оказании содействия в обеспечении жильëм в Тюмени. Лидия Васильевна отметила, что трудовой стаж еë и еë супруга в районах Крайнего Севера – 36 и 37 лет соответственно. Вместе с ними проживает мама заявительницы (ей 94 года, является тружеником тыла, с ноября 1944 года по май 1945 года находилась в концлагере в Германии). Жилья за пределами региона семья не имеет. Согласно информации Фонда жилищного строительства женщина и еë мама заявление на участие в программе "Переселение из районов Крайнего Севера жителей ЯНАО" не подавали. Поэтому рассмотреть вопрос о предоставлении жилья в рамках программы пока не представляется возможным. Также не представляется возможным обеспечить жильëм семью в рамках льгот бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, так как право на меры соцподдержки установлены для несовершеннолетних узников, а на момент пребывания в концлагере маме заявительницы было 23 года.

После правовой проработки вопроса с главой Пуровского района Евгением Скрябиным, директором департамента строительства и жилищной политики ЯНАО Юрием Теряевым и руководителем Фонда жилищного строительства ЯНАО Виктором Калашниковым, также участвовавшими в личном приеме, Глава региона принял решение удовлетворить просьбу заявительницы. "Мы делали и будем всë возможное для того, чтобы ямальские ветераны не испытывали нужду ни в чëм", - отметил Дмитрий Кобылкин.

Источник : http://www.puradm.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!