Жители ЯНАО проголосовали за послеобеденный «тихий час»
  Вход/регистрация

Жители ЯНАО проголосовали за послеобеденный «тихий час»


 
Жители ЯНАО проголосовали за послеобеденный «тихий час»
Жители ЯНАО проголосовали за послеобеденный «тихий час»
7 декабря 2020 | 243 Более 2500 ямальцев приняли участие в онлайн-анкетировании о поправках в региональный закон «о тишине». Большинство респондентов высказались за дополнительное время, в которое будет запрещено шуметь – с 12 до 14 часов.
Опрос проходил с 2 по 6 декабря в группе регионального отделения «Единой России» «ВКонтакте». В пресс-службе партии сообщили, что 73% опрошенных высказались за привлечение к административной ответственности за нарушение покоя граждан в установленные часы.

С 1 января следующего года их предлагается законодательно закрепить в будни с 22 до 8 часов, а в выходные и праздничные дни – до 10 утра. Также по многочисленным просьбам ямальцев законопроектом предложено установить «тихий час» в обеденный перерыв, когда многие, особенно дети и пожилые люди, ложатся отдыхать.

О том, что не всегда удается отдохнуть из-за шума соседей ямальцы жаловались депутатам во время приемов граждан, которые проходят сейчас в общественных приемных партии. Особенно остро тема о дополнительных часах тишины возникла во время пандемии. Для людей, которые вынуждены находиться на самоизоляции, очень сложно соблюдать режим, когда за стенкой весь день работает перфоратор или гремит музыка. Всего за несколько дней по этому вопросу в партию обратились 52 заявителя. Напомним, по действующему законодательству жители многоквартирных домов запрещено шуметь в рабочие дни с 23 до 7 часов, а в выходные до 9 часов утра.

Депутат Законодательного Собрания ЯНАО Анастасия Казанцева отметила, что поправки в окружной закон «о тишине» были внесены в начале этого года. В ноябре во время прямого эфира с населением глава региона Дмитрий Артюхов поручил депутатам обсудить предлагаемые изменения с жителями региона.

– Сейчас, когда документ доработан, учтены пожелания и мнения северян, проект будет вынесен на повестку работы профильного комитета. Мы еще раз с коллегами его детально рассмотрим. Главное, партия получила поддержку ямальцев на введение дополнительных «часов тишины» в регионе, – сообщила парламентарий.

Добавим, подобные законы уже действуют во многих субъектах России. Так, в Тюменской «тихий час» с 13 до 15 часов действует с 2018 года. В Москве также в это время объявлена сиеста, кроме выходных и праздников. За громкую музыку, крики, строительные работы, передвижение мебели, использование пиротехники, лай собак в квартире во внеурочное время нарушителей могут привлечь к административной ответственности.

Федеральный закон «о тишине» предписывает жителям многоквартирных домов не шуметь с 21 часа до 8 утра в будни и с 22 до 10 часов в выходные дни. Но для новогодней ночи сделано исключение.

Источник : https://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментарий:
Поддерживаю введение закона, чтобы шуметь с 21-00 до 8-00 утра в будни и с 22-00 до 10-00 утра в выходные дни.
Комментарий полезен? Да 0 Нет 0

Добавить комментарий!