Жители Ямала собрали в помощь Севастополю 15,5 млн рублей
  Вход/регистрация

Жители Ямала собрали в помощь Севастополю 15,5 млн рублей


 
Жители Ямала собрали в помощь Севастополю 15,5 млн рублей

16 Мая 2014 | 476 Сегодня, 15 мая, в Салехарде состоялась пресс-конференция заместителя Губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа, директора департамента международных и внешнеэкономических связей региона Александра Мажарова, посвященная прошедшему визиту делегации Ямала в Севастополь.
Заместитель Губернатора напомнил, что ямальская делегация была в Севастополе с 4 по 15 мая – в рамках традиционной поездки Памяти ветеранов для участия в праздничных мероприятиях, посвящённых Победе в Великой Отечественной войне. В это же время делегации ЯНАО побывали в Москве, Минске, Санкт-Петербурге и Израиле.
Александр Мажаров встречался с и.о. Губернатора Севастополя Сергеем Меняйло и с командующим Черноморским флотом России Александром Витко. В рамках рабочих встреч были определены основные направления совместной деятельности.
Заместитель Главы региона напомнил, что Совет Федерации России обратился к Ямалу с призывом оказать помощь Севастополю. «Жители автономного округа откликнулись, и на сегодняшний день уже удалось собрать порядка 15,5 млн рублей. В ближайшее время будет подписан новый договор о сотрудничестве между нашими регионами, и все деньги мы направим на решение социальных проблем Севастополя», - отметил Александр Мажаров.
Среди благотворителей – государственные органы законодательной и исполнительной власти, муниципальные органы власти, государственные и муниципальные предприятия, сотрудники учреждений образования и здравоохранения, предприниматели, общественники и неравнодушные жители региона.
Решать вопросы распределения перечисленных ямальцами средств будет специально созданная комиссия по организации мероприятий, направленных на реализацию внешнеполитического курса РФ в связи с ситуацией, сложившейся в Украине. Комиссию возглавит Губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. В её состав войдут члены Правительства региона, главы муниципальных образований, представители территориальных управлений федеральных органов государственной власти.
«Сотрудничество Ямала с Севастополем длится более 10 лет. Сегодня крымчане находятся в тяжелой ситуации и, несмотря на то, что основная работа по ее выправлению ведется федеральным центром, мы тоже не останемся в стороне. Посильная помощь будет оказана», -резюмировал Александр Мажаров.

Источник : http://www.r89.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!