Жителей Нового Уренгоя волнует вопрос небезопасной детской площадки
  Вход/регистрация

Жителей Нового Уренгоя волнует вопрос небезопасной детской площадки


 
Жителей Нового Уренгоя волнует вопрос небезопасной детской площадки
Жителей Нового Уренгоя волнует вопрос небезопасной детской площадки
29 ноября 2023 | 93 Детская площадка, принадлежащая двум домам по улице Газовиков. Про такие объекты говорят: «Изрядно себя изжила». Еще бы, покосившимся качелям, уставшим каруселям, развалившимся заборам 12 лет.

За много лет жители не видели, чтобы комплексом хоть как-то занимались. Многие уже даже не гуляют здесь и предпочитают ездить в соседние дворы. Но не все жители могут позволить себе так просто взять и поехать гулять на другую площадку. Загра Абдурахманова многодетная мама. Ее хватает только на то, чтобы глаз не спускать с малышей.


«Небезопасная. Вся железная, там такие острые углы на лестницах. Там уже ребенок один раз падал летом. Разбил губу, бровь, ему накладывали 7 швов», - поделилась Загра Абдурахманова, жительница г. Новый Уренгой.

Вся придомовая территория и двор двух малоэтажек полностью принадлежат собственникам, а это значит за свое имущество в ответе только они и управляющая компания.

«Многократно писали в чат главы города, чтобы администрация посодействовала в решение вопроса. Пришел ответ от департамента, что это оборудование не городское, отрабатывайте с УК. Люди продолжали писать, просить, чтобы помогли», - рассказал Денис Ковалев, житель г. Новый Уренгой.


Обещание данное местным департаментом строительства и жилищно-коммунального комплекса еще в феврале вдруг потеряло силу спустя почти полгода. К тому времени ведомство даже определило подрядчика, а люди уже и макет желаемой площадки нарисовали.

«10 апреля заключили договор на капремонт площадки, 17 апреля этого же года он был расторгнут по причине того, что площадка является общедолевой собственностью», - сообщила Ольга Голубцова, руководитель пресс-службы департамента строительства и ЖКК г. Новый Уренгой.

Собственникам предложили поучаствовать в программах благоустройства «Комфортная городская среда» или «Уютный Ямал». Однако конкуренция большая: малоэтажкам с общим населением в 200 человек не потягаться с многоквартирниками. Понимают это и собственники по улице Газовиков.

Но ситуация не совсем безвыходная. Сегодня в округе для собственников, которым принадлежат проезды, парковка, детские площадки, разрабатывается новая программа «Мой двор». Жители домов должны провести общее собрание и обратиться в управляющую компанию, чтобы их двор стал лучшей территорией детства.

Источник : https://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!