Зам. главврача слегка повысил себе зарплату.
  Вход/регистрация

Зам. главврача слегка повысил себе зарплату.


 

9 Апреля 2014 | 733 К сожалению, внимание к поведению сотрудников сферы здравоохранения Ямала становится уже какой-то невеселой традицией. И вряд ли тут стоит обвинять журналистов, повод для их публикаций все чаще дают силовые структуры.

В то время как жители округа не могут похвастать отличным медицинским обслуживанием, руководители лечебных заведений позволяют себе тратить миллионы бюджетных средств. Недавно отдел МВД по Пуровскому району возбудил уголовное дело по факту хищения денежных средств из окружного бюджета.

По данным полиции, в одной из районных больниц – нет-нет, не разместили заказ на очередную машину – заместитель главврача вместе с работниками бухгалтерии слегка повысил себе зарплату. Фактически там в течение двух лет присваивали средства из фонда оплаты труда.

Поводом для проверки послужило анонимное обращение работников районной больницы о масштабных хищениях бюджетных средств руководителями учреждения.

Заметим, ежегодно выделение этих денег утверждается соответствующими тарифными соглашениями в системе обязательного медицинского страхования ЯНАО и согласовывается с руководителями различных департаментов округа. Как установили полицейские, для того чтобы не оставлять без исполнения требования документов, расхитители незначительно повысили заработную плату медицинскому персоналу, а остальное оставили для себя. О данном факте, по мнению полицейского ведимства, свидетельствует большая разница годового дохода между некоторыми заместителями главного врача и простыми работниками медицинского учреждения.

Ежегодный доход у участников преступной компании составлял (согласно сведениям из ИФНС) от 5 до 8,5 млн. рублей. Придавая всей схеме видимость законной деятельности, члены группы прикладывали документы о том, что они одновременно работают в Тарко-Салинской ЦРБ и фельдшерско-акушерском пункте поселка Толька Пуровского района – хотя в последнем их никогда не видели. Подобная махинация, позволяла почти в два раза завышать размер оплаты труда всем участникам преступной группы.

Всего с 2011 года по 2013 год должностные лица л причинили ущерб бюджету на сумму более 26 млн. рублей. А это средства, предназначенные для повышения оплаты труда медицинских работников, непосредственно контактирующих с больными.

Пока уголовное дело не завершено, мы не можем назвать имена тех, кого сочли преступниками. Хотя наши читатели настоятельно просят, чтобы мы их озвучивали. Впрочем, жителям небольшого города Тарко-Сале они наверняка хорошо известны. Понаблюдаем, как долго смогут закрывать глаза на деятельность руководства лечебного учреждения  районные власти и департамент здравоохранения.

Источник : http://www.yamalpro.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!