За лето в Тарко-Сале планируют обновить 500 кв. м. дорожного полотна
#лучшедома
  Вход/регистрация

За лето в Тарко-Сале планируют обновить 500 кв. м. дорожного полотна


 
За лето в Тарко-Сале планируют обновить 500 кв. м. дорожного полотна

19 Июня 2015 | 591
Работать вопреки погоде. Короткое северное лето заставляет дорожников искать новые технологии и материалы для ямочного ремонта трасс. В Пуровском районе, например, применяют материал, который не боится минусовых температур. Об этом и многом другом - Анна Кравченко.
Нанесение разметки всегда открывает сезон дорожных работ. Материалы требуются нехитрые, да и очень высоких температур ждать не обязательно. Главное, чтобы было относительно сухо. Первым делом пешеходные переходы раскрасили там, где немало юных участников дорожного движения - около детских садов и учреждений дополнительного образования. Приступили в Тарко-Сале и к ямочному ремонту. Всего планируют обновить 500 квадратных метров дорожного полотна.

СЕРГЕЙ СИРОТИНИН - ЗАМ. ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ТАРКО-САЛЕ: «Помимо этого в течение летнего содержания дороги, если где-то появляются деформации, просадки, то оперативно стараемся реагировать и дополнительно либо деньги выделяем, либо в рамках заключённого контракта отрабатываем».

Кстати, искать незапланированные ямы долго не приходится. К примеру, в один из дней дорожники случайно обнаружили провал около спортивного комплекса «Авангард». Учитывая то, что здесь ходит немало людей, залатать дыру решили незамедлительно. Проводить подобные работы можно, не дожидаясь запуска асфальтного завода. Выручает сухой асфальт. Этот материал долго сохраняет свою пластичность, так что запасаться им можно впрок.

СЕРГЕЙ СТОЛБОВОЙ – ГЛ .ИНЖЕНЕР МУП "ДСУ": «По технологии прописано, что до -10 градусов можно его использовать. То есть, он как в летнее время может работать, так и в зимнее время, если необходимо устранить провал, можно применять его смело».

Ещё одно преимущество этого строительного материала в том, что практически сразу по нему можно передвигаться, не боясь испортить покрытие и собственную обувь.
Наряду с центральными улицами приводятся в порядок и окраины. К примеру, в день нашего визита в промышленной зоне орудовала чудо-техника. Машины со специальными приспособлениями способны пылесосить, проводить влажную уборку дорог и даже мыть металлические ограждения.

Источник : http://yamal-region.tv/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!