За капремонт придётся платить из своего кармана
#лучшедома
  Вход/регистрация

За капремонт придётся платить из своего кармана


 
За капремонт придётся платить из своего кармана
11 Сентября 2015 | 535

Закон о капремонте принят, и уже в ноябре жители получат платëжки с новой строкой о взносе за капитальный ремонт. Минимальный размер взноса, установленный на Ямале, - десять рублей пятьдесят копеек за квадратный метр жилья.

Данный платëж касается только собственников (за капремонт муниципальных квартир платит муниципалитет), и только тех домов, которые вошли в региональную программу капитального ремонта. В Пуровском районе в эту программу вошла четверть всех многоквартирных домов, а именно 363 дома из полутора тысяч. Программа капремонта рассчитана до 2045 года, за это время в Тарко-Сале должны отремонтировать 224 домов, 107 домов - в посëлке Уренгой, 12 домов в Пуровске, 60 домов в Пурпе и Пурпе-1, 31 дом в Ханымее и 4 дома в Сывдарме.

"Все, что касается взносов собственников на капитальный ремонт, чëтко расписано, что данные средства защищены, эти средства ни в коей мере не идут ни на содержание, допустим, такой структуры, как наш фонд, ни на зарплату, они будут идти только на капитальный ремонт. В том числе, в случае банкротства какой-либо структуры или управляющей компании, ТСЖ, эти средства не подлежат включению в конкурсную массу. Поэтому здесь можно не беспокоиться, данные средства будут идти только на капитальный ремонт",- подчеркнул директор Фонда капитального ремонта многоквартирных домов в ЯНАО Андрей Касьяненко.

От необходимости платить взносы на капремонт освобождаются владельцы квартир в домах, идущих под снос. Но по таким объектам в течение шести месяцев должны приниматься решения о сносе или реконструкции здания. К остальным владельцам недвижимости, если они решат отказаться от оплаты взносов на капремонт, будут применяться различные санкции – пени, штрафы и даже судебные разбирательства.


Источник : http://www.puradm.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!