«Ямине» помог в лечении 447 ямальским детям
#лучшедома
  Вход/регистрация

«Ямине» помог в лечении 447 ямальским детям


 
«Ямине» помог в лечении 447 ямальским детям
«Ямине» помог в лечении 447 ямальским детям
20 Октября 2015 | 536

За четыре года своего существования созданный по инициативе губернатора Ямала Дмитрия Кобылкина благотворительный фонд поддержки детей "Ямине" оказал адресную поддержку 447 детям, имеющим заболевания различной степени тяжести на общую сумму почти 135 миллионов рублей, сообщил сотрудник пресс-службы губернатора.

Кроме того, фонд помог организовать консультативную помощь специалистов 747 маленьким ямальцам на общую сумму почти 8 миллионов рублей, сказал собеседник агентства.

По его словам, всего на расчетный счет благотворительного фонда с момента его создания поступило почти 196 миллионов рублей, из них более около 42 миллионов — от физических лиц.

"Поддержкой "Ямине" пользуются жители из всех районов Ямала, но основная масса обращений поступает из Салехарда, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Надыма, Тарко-Сале. О деятельности Фонда знают и за пределами региона — предложения и просьбы о помощи поступают из Тюмени, Краснодарского края, соседней Югры, Екатеринбурга, Тобольска и даже с Казахстана. В основном за помощью обращаются родители детей, страдающих детским церебральным параличом, аутизмом, задержкой речевого и психо-речевого развития, онкологическими и другими заболеваниями", — сказал представитель пресс-службы.

По словам руководителя фонда Дмитрия Фролова, решение об оказании помощи принимает комиссия, в состав которой входят опытные врачи. В выборе медицинских центров преимущество отдается учреждениям Уральского федерального округа, чтобы свести к минимуму изменение климатических условий для детей.

"Самый большой враг в мире — это безразличие. Если мы будем его поощрять, в том числе и бездействием, то человечество ждут большие проблемы. А мы здесь спасаем конкретных детей", — сказал глава округа Дмитрий Кобылкин.


Источник : http://ria.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!