Ямальцы хотят знать, как начисляются взносы за капремонт
  Вход/регистрация

Ямальцы хотят знать, как начисляются взносы за капремонт


 
Ямальцы хотят знать, как начисляются взносы за капремонт
Ямальцы хотят знать, как начисляются взносы за капремонт
29 января 2016 | 659

Квитанции за капитальный ремонт собственники жилья получают уже с октября. Не все согласны отдавать деньги за то, что обещано в будущем. Но есть и те, кто молча платит по давней привычке: раз надо, значит - надо.

В Едином расчетно–информационном центре посетители есть почти всегда. Здесь тазовчане получают квитанции для оплаты жилищно-коммунальных услуг. С октября прошлого года у собственников жилья, чьи дома вошли в региональную программу капитального ремонта, в платежных документах стало на одну строчку больше.

В Тазовском районе новые квитанции получили более тысячи ста тридцати собственников жилья, однако оплатили их не все – примерно половина.

«Тариф стоит у нас 10.50, умножаете на общую площадь и у нас получается сумма начисленного к оплате за месяц», - объясняет Лариса Чухловина, ведущий специалист по начислению платежей «ЕРИЦ ЯНАО» в Тазовском районе.

Надежда Владимировна Кривощекова из тех тазовчан, кто долги не копит. Как только получает пенсию, первым делом спешит рассчитаться за коммунальные услуги. Вот и за капремонт тоже заплатила сразу.

Недавно Надежда Владимировна узнала, что их дом будет отремонтирован одним из первых – на этот год уже запланирована разработка проектной документации.

Кстати, на оплату капитального ремонта Надежда Владимировна, ветеран Ямала, как и другие льготники, получает компенсацию.

«С 1 января 2016 года будет производиться компенсация расходов для инвалидов 1 и 2 группы, для детей-инвалидов, а также для граждан пенсионного возраста, неработающих пенсионеров», - сообщила Вера Белобородова, начальник отдела департамента социального развития.

В районном центре в региональную программу включено 73 дома. Однако этот список, отмечают в поселковой администрации, ежегодно уточняется. Актуализация программы произойдет и в этом году.



Источник : http://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!