Ямальцы добились изменения закона об отпусках
#лучшедома
  Вход/регистрация

Ямальцы добились изменения закона об отпусках


 
Ямальцы добились изменения закона об отпусках
31 Июля 2015 | 541 Ямальским депутатам удалось внести изменения в Трудовой кодекс РФ, связанные с правами родителей детей-инвалидов. Законодательная инициатива депутата Заксо Ямала Елены Зленко стала федеральным законом. Это случилось после того, как предложение ямальских депутатов одобрили коллеги в Госдуме.

Речь идет о том, что теперь родителю, воспитывающему ребенка-инвалида, должны предоставить отпуск в любое удобное для него время.

Свою инициативу депутаты Заксобрания внесли 4 июля 2013 года в Госдуму, сообщается на сайте Заксобрания ЯНАО. «Поводом явилось обращение общественных организаций инвалидов, неоднократно поднимавших проблему согласования родителями (представителями) детей-инвалидов ежегодного отпуска с работодателями. В России проживает более 580 000 детей-инвалидов, из них на Ямале — 1868 человек», — рассказывают в Заксобрании ЯНАО. Закон подписан президентом РФ Владимиром Путиным 13 июля.

Как ранее поясняли в окружной думе, родители сталкиваются с такой проблемой: они не могут заранее спланировать отпуск, поскольку оздоровительные путевки на реабилитацию ребенка-инвалида предоставляются незадолго до дня отъезда.

Как сообщила вице-спикер Заксобрания Елена Зленко, проблема оказалась актуальной для всех регионов России, поэтому предложение ямальских депутатов поддержали в Госдуме. «Не так часто наши инициативы становятся федеральными законами. Это очень показательно», — заключила она.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!