Ямальцев призывают отменить незначимые поездки из-за «омикрона»
  Вход/регистрация

Ямальцев призывают отменить незначимые поездки из-за «омикрона»


 
Ямальцев призывают отменить незначимые поездки из-за «омикрона»
Ямальцев призывают отменить незначимые поездки из-за «омикрона»
29 ноября 2021 | 62 Новый штамм коронавируса, обнаруженный в ЮАР и названный «омикрон», сопровождается сильной усталостью и высоким пульсом, без потери вкуса или запаха. Пока известно, что омикрон обладает существенно большим набором мутаций и потенциально заразнее, сообщил главный профилактолог УрФО и ЯНАО Сергей Токарев.

Он подчеркнул, что с момента обнаружения нового варианта коронавируса пока прошло мало времени. Предположительно, у него большее репродуктивное число, чем у штаммов-предшественников – уханьского и «дельты».

«Поэтому сейчас научное сообщество, эксперты, власти в сфере здравоохранения различных стран проводят по этому поводу обсуждения. В тех странах, куда «омикрон» завезен – а это уже большая часть Европы, США, Австралия, особенно важным будет понять, является ли новый вариант более патогенным, смертоносным, чем «дельта». То, что он более заразен, уже понятно, но надо посмотреть на степень его патогенности», – считает Сергей Токарев.

Доктор медицинских наук подчеркнул, что делать выводы об ускользании новичка от иммунного ответа слишком рано. В лабораторных условиях надо тщательно изучить, каким образом «омикрон» нейтрализует сыворотка переболевшего и вакцинированного человека.

«Тогда будет яснее, к чему нам готовиться. Пока же однозначно и неукоснительно следует соблюдать все меры санитарно-эпидемической безопасности! В любом случае изоляция, разобщение, респираторы будут работать. Я посоветую ямальцам задуматься об отмене либо переносе несущественных, неважных поездок, особенно в Южную Африку и Египет. Собственно, stay tuned», – обратился к ямальцам Сергей Токарев.

Напомним, в начале ноября профилактолог предупреждал, что на смену «дельте», репродуктивное число которого равно 8, может прийти новый штамм с еще большим числом репродукции, и зараженный будет инфицировать не восемь, а 10-15 человек вокруг себя.

Источник : https://sever-press.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!