Ямальцев предупредили, в какой срок надо уплатить транспортный налог
  Вход/регистрация

Ямальцев предупредили, в какой срок надо уплатить транспортный налог


 
Ямальцев предупредили, в какой срок надо уплатить транспортный налог
Ямальцев предупредили, в какой срок надо уплатить транспортный налог
23 Октября 2020 | 45 Владельцам легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил пора платить транспортный налог за 2019-й – первый год после модернизации этого платежа в ЯНАО.

Исключение – граждане льготных категорий с одним авто, им беспокоиться не о чем. Для остальных ставка составляет 30 процентов от установленных в регионе: легковые авто мощностью до 100 лошадиных сил включительно – 4,5 рубля, от 100 до 150 л.с. включительно – 7,35 рубля. До ста рублей увеличена ставка для обладателей машины мощностью свыше 250 лошадиных сил.

Об этом сегодня говорили представители УФНС России по ЯНАО на пресс-конференции.
Так, по словам Александра Лебедева, начальника отдела налогообложения имущества, владельцам автомобилей рассылали налоговые уведомления в сентябре-октябре, по почте и через личный кабинет на сайте ведомства.

Однако если гражданин не получил документ, это не повод забыть про платеж. Сообщать о крупном имуществе – не право, а обязанность владельцев, равно как и оплата налогов. Меры принудительного взыскания начнут действовать сразу после 1 декабря 2020 года.

Всего ямальским налоговикам предстоит собрать по транспортному налогу 649 млн рублей. Еще 172 млн и 38 млн рублей исчислено по налогу на имущество и земельному налогу соответственно. В ведомстве рассчитывают, что итоговые показатели будут не ниже среднероссийских. Для сравнения: за 2019-й показатель собираемости был равен 70 процентам, что на десять процентов выше, чем в 2018-м.

И.о. начальника отдела работы с налогоплательщиками Татьяна Селютина рассказала, что уведомление может не прийти – если в инспекцию не поступила информация из регистрирующих органов. Но проверить сведения должен сам налогоплательщик, причем пока не истек срок уплаты.

Рассчитаться проще всего – и безопаснее с учетом пандемии – в режиме онлайн, через личный кабинет и Госуслуги. На будущее в ФНС предлагают использовать единый налоговый платеж, это своеобразный электронный кошелек, который можно пополнять в любое время и откуда в нужный момент спишутся необходимые суммы. При необходимости, можно оплатить за третье лицо, например, родственника.

Источник : https://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!