Ямальских полицейских упрекнули в плохой работе.
  Вход/регистрация

Ямальских полицейских упрекнули в плохой работе.


 
Ямальских полицейских упрекнули в плохой работе.
Ямальских полицейских упрекнули в плохой работе.
31 марта 2016 | 657
Ямальские следователи передают в суд уголовное дело об убийстве мужчины в Салехарде. Его вывезли в безлюдное место, сильно избили и оставили в тяжелом состоянии умирать. Следователи обращают внимание на деталь: если бы полиция патрулировала пустыри, мужчину можно было бы спасти.

Преступление было совершено 1 октября 2015 года. «В Салехарде ночью около кафе „Пралине“ произошел конфликт между 19-летним молодым человеком и потерпевшим. Пьяный обвиняемый насильно усадил мужчину на заднее сидение автомобиля и, сев за руль, проехал в безлюдное место на берег реки Полуй», — рассказывают обстоятельства конфликта в следственном управлении СК ЯНАО.

Уже на берегу реки 19-летний юноша избил привезенного им мужчину. Он также забрал сотовый телефон потерпевшего. После этого злоумышленник скрылся с места преступления. Избитый мужчина умер от переохлаждения.

Обвиняемый в эту же ночь был остановлен нарядом ДПС УМВД России по ЯНАО и освидетельствован на предмет опьянения.

«В обязанности сотрудников полиции входит патрулирование безлюдных мест. Бездействие ППСП было расценено как обстоятельство, способствовавшее совершению преступления. Следователем направлено представление в адрес начальника ОМВД России по Салехарду», — рассказывают в следственном управлении.

Ранее в прокуратуре Ямала отмечали, что потерпевшего избивали двое. При этом они два раза приезжали на берег реки, где оставили беспомощного мужчину, но спасти его не попытались. «Они предвидели наступление его смерти, желали этого либо относились к наступлению таких последствий безразлично», — говорили в надзорном ведомстве.

Напомним, ранее жители города жаловались на кафе «Пралине», призывая его закрыть из-за частых драк.

Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!