Ямальских дружинников обеспечат специальными инструкциями
#лучшедома
  Вход/регистрация

Ямальских дружинников обеспечат специальными инструкциями


 
Ямальских дружинников обеспечат специальными инструкциями

7 Марта 2015 | 497 Для граждан, участвующих в охране общественного порядка, департаментом по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО разработаны памятки и методические пособия.

В инструкциях содержатся нормы, касающиеся деятельности народных дружин – это Конституция РФ, соответствующие федеральный и окружной законы об участии граждан в охране общественного порядка, а также Устав народной дружины. В методических пособиях чётко прописаны права и обязанности народного дружинника.

За противоправные действия в отношении граждан дружинники несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

Правительством ЯНАО принято решение о ежегодном проведении окружного конкурса на звание «Лучшая народная дружина». Победителю и участникам конкурса, занявшим второе и третье места, планируется выплачивать денежные премии в форме субсидии на безвозмездной и безвозвратной основе. На сегодняшний день на Ямале действует 19 формирований, участвующих в охране общественного порядка: 5 казачьих дружин, 3 добровольных формирования населения по охране общественного порядка и 11 добровольных народных дружин, общей численностью 359 человек. В 2014 году с их участием выявлено 698 правонарушений, раскрыто 6 преступлений.

Напомним, для обеспечения деятельности народных дружин и поддержки граждан в охране общественного порядка на территории региона принят Закон автономного округа от 29.09.2014 №69-ЗАО «Об участии граждан в охране общественного порядка на территории Ямало-Ненецкого автономного округа».

Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!