Ямальские школы вошли в рейтинг пятисот лучших школ России
#лучшедома
  Вход/регистрация

Ямальские школы вошли в рейтинг пятисот лучших школ России


 
Ямальские школы вошли в рейтинг пятисот лучших школ России
Ямальские школы вошли в рейтинг пятисот лучших школ России
14 Октября 2015 | 386

Московский центр непрерывного математического образования при информационной поддержке МИА «Россия сегодня», «Учительской газеты» и содействии Министерства образования и науки РФ подготовил перечень пятисот лучших образовательных организаций.

В ТОП-500 вошли лабытнангская средняя общеобразовательная школа №3 с углубленным изучением отдельных предметов и ноябрьская школа №8. Эти школы показали такой же результат в прошлом году и успешно закрепили его в этом, что очень почетно. Об этом сообщила главный специалист отдела регионального развития департамента образования ЯНАО Татьяна Шевяхова.
Кроме того, в этом году эти школы составили рейтинги ТОП-100 общеобразовательных организаций социально-экономического профиля и общеобразовательных организаций оборонно-спортивного профиля.
Помимо этого, лабытнангская школа находится в ТОП-200 общеобразовательных организаций, обеспечивающих высокие возможности развития способностей учащихся. Среди сельских общеобразовательных организаций в ТОП-200 вошла школа-интернат села Яр-Сале Ямальского района.
«Мониторинг независимый и показывает объективные данные о высоком уровне образования в той или иной школе, - сказала Татьяна Шевяхова. - При его составлении учитывались результаты заключительного и регионального этапов всероссийской олимпиады школьников, а также результаты обязательного государственного экзамена у девятиклассников по профильным предметам. Наличие таких показателей, безусловно, позволит образовательным учреждениям обмениваться опытом наиболее успешных практик, которые размещены на сайтах школ. К тому же, этот статус престижен и для родителей учащихся».


Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!