Ямальские депутаты намерены ввести обязательную регистрацию домашних животных
#лучшедома
  Вход/регистрация

Ямальские депутаты намерены ввести обязательную регистрацию домашних животных


 
Ямальские депутаты намерены ввести обязательную регистрацию домашних животных

7 Марта 2015 | 532 На Ямале ежегодно от укусов животных страдает огромное количество людей. В прошлом году в целом по округу за медицинской помощью в связи с укусами и оцарапыванием диких и домашних животных обратились 1310 человек, 415 из них дети. Один случай нападения собак на ребенка оказался смертельным - пять псов загрызли 9-летнюю девочку на территории школы-интерната. Причем собаки-детоубийцы имели хозяев, а персонал школы, несмотря на многочисленные жалобы детей на укусы и агрессивное поведение животных, продолжал их подкармливать.

Этот и другие случаи показывают, что проблема безнадзорных животных (собак и кошек, домашних и бездомных) стоит в регионе крайне остро. А потому ее решением решили заняться депутаты Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа. В качестве одного из способов повышения ответственности людей за тех, кого они приручили, законодатели рассматривают обязательную постановку животных на учет.

Механизм регистрации собак, кошек и другой живности в настоящее время находится в стадии обсуждения. Его подробности пока не раскрываются. Ясно лишь одно, на каждого домашнего любимца хозяин будет обязан оформить официальный документ, что-то вроде паспорта, где будут указаны приметы животного и данные владельца. Если «учтенный» пес будет отловлен как бродячий - то есть находящийся на улице без намордника, поводка и присмотра, то расходы на его отлов и содержание будут взысканы с собственника, независимо от того, случайно собачка выбежала погулять и потерялась или ее намерено выбросили как надоевшую.

Эти меры, по мнению депутата Заксобрания ЯНАО Людмилы Ивановой, должны уменьшить численность бродячих животных и позволить органам власти более эффективно планировать комплекс мероприятий по борьбе с ними.

Отметим, что ямальские депутаты также планируют внести изменения в региональное законодательство с целью ужесточение ответственности за нарушение правил гуманного отношения с животными.

Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!