Ямал поддерживает многодетные семьи в строительстве своего жилья
#лучшедома
  Вход/регистрация

Ямал поддерживает многодетные семьи в строительстве своего жилья


 
Ямал поддерживает многодетные семьи в строительстве своего жилья
Ямал поддерживает многодетные семьи в строительстве своего жилья
24 Июля 2015 | 481

Индивидуальное жилищное строительство – неотъемлемая составная часть формирования современного жилищного фонда Ямала и достойной жизни ямальцев. Исходя из этого, оказание государственной поддержки индивидуальным застройщикам является важным направлением жилищной политики, проводимой органами государственной власти в округе. И особое внимание оказывается тем, кто в этом особенно нуждается. Так, на 2015 год список желающих получить господдержку для компенсации затрат, понесенных при строительстве индивидуального жилого дома, будет пополняться только многодетными семьями.

Специалисты департамента строительства и жилищной политики разъясняют, что индивидуальные застройщики, имеющие в составе семьи трех и более несовершеннолетних детей, получают 30 процентов от средней стоимости жилья. Социальную выплату в размере 100 процентов могут получить те многодетные, которые усыновили или удочерили ребенка-сироту.

Отметим, что в 2015 году на весь комплекс мероприятий по предоставлению соцвыплат индивидуальным застройщикам предусмотрены 155 млн рублей из бюджета округа. В сформированном специалистами сводном списке участников этих мероприятий в этом году 75 индивидуальных застройщиков, в том числе 35 многодетных, подавших заявление на предоставление соцвыплаты в 2014-2015-м.

В настоящее время уже выдано 39 свидетельств о праве на предоставление социальной выплаты, из которых 19 – это многодетные строители своего дома. Уже реализовали свое право 12 семей из числа индивидуальных застройщиков на сумму более 33 млн рублей, в том числе 7 многодетных семей на сумму более 30 млн рублей.


Источник : http://www.r89.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!