Ямал обеспечит работой украинских беженцев
  Вход/регистрация

Ямал обеспечит работой украинских беженцев


 
Ямал обеспечит работой украинских беженцев

5 Сентября 2014 | 535 Об этом заявил заместитель директора департамента занятости населения Александр Пиляк на заседании президиума антикризисного штаба при губернаторе ЯНАО.
Первое после сезона летних отпусков заседание провел первый заместитель губернатора Алексей Ситников. «С момента проведения последнего заседания антикризисного штаба как в мире, так и в нашей стране произошли события, в связи с которыми актуальность работы всех входящих в штаб структур, серьезно возрастает», - обратился он к участникам заседания.
Напомним, второго сентября Ямал принял большую группу вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской областей Украины. Четыреста двадцать три украинских беженца размещены в пунктах временного пребывания. Среди пребывающих есть груднички, а также люди пенсионного возраста - самому младшему украинцу, покинувшему страну из-за военных действий, всего один месяц, самому старшему - семьдесят четыре года.
На Ямал приедет 975 украинских беженцев. Эта цифра определена федеральной квотой. Всего же в регионе находятся более полутора тысяч беженцев, которые прибыли самостоятельно и разместились у знакомых и родственников.
Сейчас в округе создано шесть пунктов временного размещения на 558 мест. Два пункта общей численностью на 300 мест открыто в Ноябрьске, два - в Надыме на 128 мест, и два в Муравленко на 130 мест. Готовятся к открытию пункты временного размещения в Губкинском и Новом Уренгое. На содержание в центре временного пребывания из федерального бюджета выделяется восемьсот рублей в сутки. Эти деньги должны покрыть расходы региона на питание, содержание, транспортное обслуживание и проживание беженцев. В пунктах временного пребывания в Ноябрьске и Муравленко работают сотрудники центров занятости. Они знакомят беженцев с ямальским рынком труда. Часть беженцев уже изъявила желание пройти обучение по специальностям, востребованным в округе.
Кроме того, на сайте кабинета министров сообщается, что правительство выделило почти сто миллионов рублей на выплаты российским семьям, приютившим украинских беженцев с 15 июля по 15 августа. Деньги перечислят в бюджеты регионов. Всего на адресную поддержку беженцев в этом году из бюджета выделяется триста шестьдесят миллионов рублей. Источник: http://sever-press.ru

Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!