Ямал готовится отметить День работников нефтяной и газовой промышленности
#лучшедома
  Вход/регистрация

Ямал готовится отметить День работников нефтяной и газовой промышленности


 
Ямал готовится отметить День работников нефтяной и газовой промышленности
Ямал готовится отметить День работников нефтяной и газовой промышленности
4 Сентября 2015 | 624

Он пройдет в эти выходные. Будут чествовать людей серьезной, ответственной, мужественной профессии. Умение оперативно реагировать, выполнять задачи в срок и при этом постоянно учиться-именно эти качества сыграли решающую роль в жизни Юрия Коберника и помогли простому слесарю-ремонтнику стать успешным руководителя целого управления. Подробности в материале коллег с телевидения надымских газодобытчиков.
Свой первый день в этом цехе он помнит до сих пор. После окончания Тюменского госуниверситета Юрий Коберник - инженер-механик. Однако в управлении аварийно-восстановительных работ пришел на рабочую специальность - слесаря-ремонтника второго разряда. Говорит, прежде всего - необходимо «изнутри» узнать специфику производства. Задача первого дня - разобрать фонтанную арматуру.

Юрий Коберник - начальник управления газодобывающего предприятия: «Тут была задвижка побольше, но такого уровня, такие гайки. Я с кувалдой махал, полон энергии. Молодой еще, здоровый. Разобрал эту задвижку, одну, вторую, третью. И так начался плановый перерыв. Все пошли отдыхать, а я все равно работаю. В тот момент я был очень активен. И то, что мы даже обсуждали в плане целей и задач, я сразу же определили для себя, что я хочу узнать».

Копилка знаний пополнялась с каждым месяцем. Через год Юрий Коберник уже мастер, затем старший мастер, через 5 - начальник цеха, потом заместитель и руководитель производственно-технического отдела. Считает: если работник может проявить себя как хороший специалист, организатор, то у него есть большой потенциал для дальнейшего развития.

Юрий Коберник - начальник управления газодобывающего предприятия: «Это всегда заметно со стороны. Это поощряется, это культивируется и развивается теперь уже на моем уровне. Потому что с каждым работником, который трудоустраивается к нам в управление, я лично встречаюсь и провожу беседу именно на этапе его введения на предприятие, чтобы понять, кто к нам пришел».

Уже 4 года Юрий Михайлович руководит управлением аварийно-восстановительных работ. Его мечты и дальнейшие планы связаны именно с развитием филиала. Задача на перспективу - доказать значимость управления не только в Надым-Пур-Тазовском регионе, но и на полуострове Ямал. То есть создать здесь, как и в Надыме, надежную ремонтную базу, своеобразный мини-завод с хорошим оборудованием. За несколько лет руководства Юрий Михайлович осознал: коллектив может ставить такие задачи и создавать ситуации, которые требуют грамотного ответа, справедливого решения. Наказывать и поощрять тоже нужно правильно.

Юрий Коберник - начальник управления газодобывающего предприятия: «В какой-то степени каждый хочет, чтобы его любили и уважали. Я понимаю, что как руководителя меня могут не все любить, потому что приходится принимать решения, которые не всех устраивают в итоге. Но элемент уважения должен присутствовать обязательно».

Именно поэтому он ежедневно заходит в цех, общается с работниками. Считает, это позволяет с ходу решать возникающие вопросы, хорошо влияет и на трудовую дисциплину.

Добавим, что в предстоящие выходные пройдут и Дни городов в Новом Уренгое, Надыме, Муравленко, Губкинском и Тарко-Сале. Объединение этих праздников неслучайно, сложно представить рождение и развитие городов без предприятий ТЭКа.



Источник : http://yamal-region.tv/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!