Ямал готов к вертолетным перевозкам
  Вход/регистрация

Ямал готов к вертолетным перевозкам


 
Ямал готов к вертолетным перевозкам
6 октября 2022 | 105 Навигация в ЯНАО подходит к завершению. Наступает сезон распутицы, когда основным средством передвижения в арктическом регионе становятся воздушные суда.
Все взлетно-посадочные площадки для вертолетов готовы к работе. 8 октября первые воздушные суда начнут летать в Ямальский район по маршруту Салехард — Яр-Сале с остановками в Салемале и Панаевске. С 10 октября из Салехарда вертолеты напрямую полетят в райцентры Ямальского и Шурышкарского районов, также в Овгорт, с 12 октября — в Новый Порт, сообщает «Ямал-Медиа».

С 16 октября из окружного центра можно будет улететь в Мужи с транзитом через Шурышкары и Восяхово, а также из Мужей в Азовы с остановкой в Горках. 18 октября вертолеты соединят Салехард с Мужами и Лопхарями.

По информации правительства округа, после закрытия паромной переправы воздушные суда будут курсировать между Салехардом и Лабытнанги до момента становления льда на Оби. Помимо регулярных перевозок авиакомпания организовывает дополнительные рейсы по заявкам северян. Для этого нужно связаться с руководством ведомства или с районной администрацией.

По инициативе главы региона в восьми малых населенных пунктах Тазовского, Ямальского, Шурышкарского, Надымского и Красноселькупского районов построили модульные аэровокзалы. После запуска они обеспечат удобное пребывание пассажиров в ожидании вертолетов.

Источник : https://vsluh.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!