Ямал активно готовится к зиме
#лучшедома
  Вход/регистрация

Ямал активно готовится к зиме


 
Ямал активно готовится к зиме
25 Июля 2015 | 490

Накануне в ямальской столице руководитель департамента тарифной политики, энергетики и ЖКХ ЯНАО Михаил Гилев проинформировал журналистов окружных СМИ о ситуации с подготовкой к новому отопительному сезону.

В частности, он сказал, что на 20 июля потребителям Ямала доставлено более половины необходимого топлива. «Мы недавно закончили отопительный сезон. Сегодня фактически догнали средний показатель по стране по поставкам топлива, который сейчас в регионе составляет около 55%. За 20 дней Ямал практически достиг среднего уровня по стране и по подготовке жилого фонда», - отметил руководитель профильного департамента.

На сегодня общий показатель готовности объектов Ямала – примерно 37 процентов, такой же, как и в среднем по стране. Практически на треть проведены работы в жилом фонде и котельных. Готовность тепловых сетей уже превышает 32%, а электрических – почти 40. Досрочный завоз топлива в отделенные и труднодоступные поселки округа идет также по графику.


Отметим, что ямальцы за очень короткий промежуток времени – межотопительный сезон в арктическом регионе длится всего два месяца – успевают сделать тот объем работы, который в средней полосе страны делают за более продолжительное время. Для Ямало-Ненецкого автономного округа подготовка к зиме – жизненно важная тема. В регионе, где зимние температуры опускаются до -60º, а зима длится с сентября по май, расслабленность в подготовке к отопительному сезону недопустима. От качества работы коммунальщиков, энергетиков, от объема завезенного топлива напрямую зависят жизнь и здоровье ямальцев.

Напомним, отопительный период в 2014 году начался на две недели раньше, чем в 2013-м. Причина – установившаяся устойчивая отрицательная температура. Первое тепло в жилые дома на севере Ямала – в селе Сеяха – была подана 11 августа. Традиционно для округа все объекты социальной сферы обеспечиваются теплом 1 сентября, тепло в жилые дома поступает в первой декаде сентября. При этом по состоянию на 3 июня отопительный сезон 2014-2015 годов на Ямале был завершен только в 5-ти муниципалитетах из 13-ти.


Начало отопительного сезона в этом году ожидается в середине августа (лето на Ямале выдалось весьма прохладным). Традиционно в первую очередь тепло в социальные объекты и в жилые дома приходит жителям самых северных населенных пунктов Ямальского района.

В 2015 году на подготовку к зиме предусмотрено 2,3 млрд рублей (в прошлом году – 1,4 млрд рублей). Правительство ЯНАО уделяет вопросам безопасного прохождения осенне-зимнего и весеннего периода особое внимание, оказывая существенную господдержку коммунальным предприятиям. 


Источник : http://www.puradm.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!