Все слышали, никто не видел?
  Вход/регистрация

Все слышали, никто не видел?


 

9 Мая 2014 | 491 С 2005 года в России стала традиционной патриотическая акция «Георгиевская ленточка», которая проходит в знак уважения к ветеранам и памяти павших в борьбе с фашизмом за свободу и независимость нашей страны. К сожалению, некоторые пытаются извлечь собственную выгоду во время проведения таких мероприятий.

Случаи, когда символ Победы становится способом для получения наживы, - не редкость. Каждый год в преддверии 9 Мая в различных городах страны фиксируются факты продажи ленточек, либо же использования их в рекламных целях. Подобные прецеденты зарегистрированы в Пензе, Саратове, ряде других городов. В Екатеринбурге на сайте одного из крупных магазинов сообщалось, что при покупке товаров на сумму 500 рублей в подарок можно получить чёрно-оранжевый символ Победы.

Корпоративный дух силён. И на днях в одном из магазинов екатеринбургской сети, расположенном по улице Советской, ноябряне с удивлением и возмущением обнаружили идентичное промо. Подобное отношение к символу Победы не оставило граждан равнодушными, и 7 мая они подали жалобу в отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации города, откуда в магазин выехали специалисты с проверкой.

- Прибыв в торговую точку, нами не было обнаружено следов акции. Работники магазина уверяли, что ленточки они раздавали совершенно бесплатно, без привязки к стоимости покупок. Кстати, после нашего визита объявление о проведении акции исчезло и с сайта сети данных магазинов, - рассказала нашему корреспонденту начальник отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации города Вероника Мацора.

Также Вероника Вячеславовна пояснила, что, согласно кодексу акции «Георгиевская ленточка», символ Победы не может быть объектом купли-продажи и ни в коем случае не должен служить для продвижения каких-либо товаров и услуг.

- Поэтому, если вам станет известно о подобных фактах, просим сообщить об этом в наш отдел по телефону 36-11-74. Мы незамедлительно примем меры, - добавила Вероника Мацора.

Отметим, вчера в отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей поступил еще один звонок с сообщением о том, что уже в другом магазине Ноябрьска ленточки не то что дают «в нагрузку» к покупкам, а продают. Данный факт был проверен сотрудниками полиции, информация не подтвердилась.

Источник : http://noyabrsk-inform.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!