Врач «Скорой помощи»: не берите в купель маленьких детей
#лучшедома
  Вход/регистрация

Врач «Скорой помощи»: не берите в купель маленьких детей


 
Врач «Скорой помощи»: не берите в купель маленьких детей
Врач «Скорой помощи»: не берите в купель маленьких детей
16 Января 2016 | 629

Врач скорой медицинской помощи рекомендует людям, имеющим хронические заболевания (гипертония, сахарный диабет, заболевания с сердца, легких и другие), не подвергать свой организм таким перепадам температуры.

Здоровым людям тоже следует соблюдать определенные правила. Решение зайти в купель должно быть осознанным, необходима определенная подготовка — консультация у врача, и минимальное обследование организма — запись ЭКГ, измерение артериального давления.

Вообще, купание в ледяной воде для неподготовленного человека — всегда большой риск. Даже если организм молодой и здоровый, есть опасение наступления холодового шока (криошок). Это состояние, когда у человека останавливается дыхание и даже сердце. При отсутствии сознания и дыхания, но наличии пульса на сонных артериях, нужно сделать один два вдоха и дыхание сразу восстановится. При отсутствии пульса — провести непрямой массаж сердца.

Криошок — явление хоть и опасное, но редкое. Чаще возникает рефлекторная остановка дыхания. Самопомощь в таких случаях — попытаться крикнуть и повторять до восстановления дыхания.

Купание детей в проруби — двойное насилие над ребенком. Часто можно наблюдать картину, как родители на руках вносят в купель маленького ребенка. «Я, как врач, категорически против такого. Ведь ребенок испытает не только шок от холода, но и психологический шок, поскольку его туда завели против воли. Поэтому пока юные верующие сами к этому не придут и не подготовятся морально, не рекомендуется их заставлять окунаться в купели. В дальнейшем трудно спрогнозировать, какие могут возникнуть проблемы со здоровьем» — поделился Олег Нестеров.

Отметим, перед купанием за два часа необходимо поесть. Что касается напитков, то алкоголь противопоказан — и до, и после купания.


Источник :

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!