Восстановление многоквартирного дома после пожара в Уренгое, затянулось до зимы
#лучшедома
  Вход/регистрация

Восстановление многоквартирного дома после пожара в Уренгое, затянулось до зимы


 
Восстановление многоквартирного дома после пожара в Уренгое, затянулось до зимы
Восстановление многоквартирного дома после пожара в Уренгое, затянулось до зимы
26 Ноября 2015 | 620

Еще в апреле этого года в поселке Уренгой случился сильный пожар. Часть многоквартирного дома удалось спасти, и власти посчитали, что здание можно восстановить. По ряду причин его капитальный ремонт затянулся до зимы.

Третий подъезд 11 дома во втором микрорайоне восстановили практически полностью. Сейчас работы, по словам прораба, закончены на 85-90 процентов. Но в ходе ремонта возникли вопросы – дополнительные работы, которые не включены в смету.

«9 и 11 квартиры, они абсолютно без внутреннего электроснабжения. Холодного водоснабжения тоже нет и с канализацией есть проблема», - говорит Станислав Зарудний, начальник ПТУ «Ямалсервисторг».

Из-за возникающих дополнительных работ, у подрядчика возникают проблемы и со сроком сдачи дома.

«Сколько бы писем мы не посылали в управляющую компанию, с кем у нас договор - ответ таков, что согласовывается всё с администрацией. То есть, от администрации никакого подтверждения, что необходимо эти работы выполнять, мы не получили», - говорит Станислав Зарудний, начальник ПТУ «Ямалсервисторг».

Для прояснения ситуации в администрации поселка была собрана комиссия по капитальному ремонту. На этот дом из бюджета было выделено 9 миллионов 542 тысячи. Срок сдачи – 1 декабря. Подрядчик просил срок перенести. Стороны жестко обменялись мнениями.

Исполняющий полномочия главы поселка Уренгой Олег Якимов после лично проинспектировал ход работ и отметил для себя моменты, которые требуют доработки.

«Все вопросы, хотел бы подчеркнуть, будем урегулировать в соответствии с контрактом. В контракте между подрядчиком и управляющей компанией «Домовой» все эти нюансы оговорены», - сообщил Олег Якимов, исполняющий полномочия главы МО п. Уренгой.

Помимо всех соответствующих служб, следят за ходом ремонта и жители. Валентин Петрук – председатель совета дома. Его квартира при пожаре сгорела практически полностью. Валентин ежедневно бывает на стройке и работой подрядчика доволен.

«Проблем не было. Выполнялось всё, даже если что-то не устраивало, ребята сразу переделывали», - говорит Валентин Петрук.

В итоге будут ли решены все нюансы, станет ясно по окончании срока сдачи дома. Пока же подрядчики работают в усиленном режиме.



Источник : http://vesti-yamal.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!