Вездеходы на воздушных подушках готовят к ледоходу 2016
  Вход/регистрация

Вездеходы на воздушных подушках готовят к ледоходу 2016


 
Вездеходы на воздушных подушках готовят к ледоходу 2016
Вездеходы на воздушных подушках готовят к ледоходу 2016
10 февраля 2016 | 699 ГУП ЯНАО «Ямалавтодор» готовится к межсезонью. Период ледохода, когда ледовая переправа уже закрыта, а паромное сообщение между берегами Оби (города Салехард и Лабытнанги) еще не началось, является самым напряженным для судов на воздушных подушках.
По окончанию прошлого сезона перевозок машины сразу же ушли на ремонт. В этом году он производится на двух «подушках». «На одной проведен ремонт двух двигателей, заменено гибкое ограждение, сейчас производится установка продольных пластин. К концу февраля закончим с этой машиной, останется установить двигатели и отбалансировать винты. Затем примемся за вторую «подушку», ее двигатель требует ремонта», - рассказала начальник хозрасчетного участка ГУП ЯНАО «Ямалавтодор» Людмила Павлович, сообщает пресс-служба администрации ЯНАО.

Третий вездеход в 2014 году побывал в Омске на заводе-изготовителе. Специалисты провели капитальный ремонт машины, и пока «Арктика 3Д» в ремонте не нуждается.

Напомним, три вездехода на воздушных подушках «Арктика 3Д» традиционно обслуживают маршрут «Салехард – Лабытнанги» в периоды ледохода и ледостава на реке Обь. За прошлый год силами двух «воздушных подушек» (третья стоит в резерве) выполнено 1 325 рейсов, перевезен 16 291 пассажир.

Пассажирские перевозки судами на воздушных подушках между городами Салехард и Лабытнанги субсидируются из бюджета округа.

Отметим, водный транспорт является на Ямале основным «весенне-летним» перевозчиком грузов и пассажиров. Объем бюджетных ассигнований на предоставление субсидий организациям водного транспорта, осуществляющим транспортное обслуживание населения на восьми межмуниципальных и двух межрегиональных маршрутах, на 2016 год предусмотрен в размере 345,2 млн рублей.

В период навигации 2016 года планируется перевезти более 60 тыс. пассажиров водным транспортом. В навигацию 2016 года планируется использовать скоростные пассажирские суда проекта А-145, теплоход «Фарман Салманов», находящиеся в собственности Ямало-Ненецкого автономного округа, а также «Метеоры» и суда «Родина» и «Механик Калашников».

Предусмотрено приобретение причального комплекса, обеспечивающего безопасную посадку/высадку пассажиров на введенном в 2015 году речном вокзале в городе Салехард, и плавучего дока, предназначенного для хранения судов А-145.

Для осуществления безопасных пассажирских перевозок водным транспортом планируется проведение путевых работ на участках внутренних водных путей общей протяженностью 830 км и дноуглубительные работы на подходе к селу Яр-Сале.

Источник : http://westzap.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!