В зоне подтопления могут оказаться четыре населенных пункта
#лучшедома
  Вход/регистрация

В зоне подтопления могут оказаться четыре населенных пункта


 
В зоне подтопления могут оказаться четыре населенных пункта

14 Мая 2015 | 554

В этом году по прогнозам МЧС в Тарко-Сале в зоне риска могут оказаться до 10 жилых домов, в поселке Уренгой – до 32 жилых домов, в Надымском районе – 28, и в селе Овгорт – до 4 жилых домов.

Голова ледохода находится на границе Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, в районе поселка Устрем.

Сейчас на ямальских реках фиксируют стабильное повышение уровней воды. На участке реки возле села Овгорт Шурышкарского района появились забереги, подвижки льда пока не наблюдается. По информации ИА «Север-Пресс», расстояние головы ледохода до Салехарда составляет 347 километров.

Во всех муниципалитетах в период подготовки к паводковому периоду проведены заседания КЧС и ОПБ по подготовке к противопаводковым мероприятиям.

В Шурышкарском районе заключен договор на выполнение взрывных работ по разрушению ледовых заторов. В Надымском районе на реке Надым, в районе микрорайона Правобережный, пробурено 6000 лунок. В МЧС России по ЯНАО сообщили, что на сегодняшний день все работы по ослаблению ледового покрова на реке Надым закончены.

В Пуровском районе также вывезен снег, прочищены сточные каналы и водопропускные трубы. В поселке Уренгой сделана отсыпка вдоль береговой линии.

На территории ЯНАО функционирует 27 постов, отслеживающих обстановку на реках.


Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!