В ЯНАО участились случаи изъятия поддельного алкоголя и отравления алкогольной продукцией
  Вход/регистрация

В ЯНАО участились случаи изъятия поддельного алкоголя и отравления алкогольной продукцией


 
В ЯНАО участились случаи изъятия поддельного алкоголя и отравления алкогольной продукцией

18 Июля 2014 | 501 Сотрудники Роспотребнадзора по ЯНАО обобщили статистику острых отравлений химическими веществами, зафиксированных на территории Ямало-Ненецкого автономного округа во втором квартале 2014 года. Всего было зарегистрировано 67 таких случаев, из которых 11 закончились летальным исходом. Причем 9 скончавшихся отравились спиртсодержащей продукцией, по одному - наркотическими веществами и угарным газом. 24 жителя Ямала пытались уйти из жизни, приняв те или иные химические вещества (чаще всего лекарственные препараты), 23 человека удалось спасти. Остальные случаи отравлений носят непреднамеренный характер.
По данным Роспотребнадзора, по сравнению с 1 кварталом этого года, во втором число отравлений алкоголем резко выросло (с 3 до 20% от общего числа отравлений). Летальные случаи после употребления алкогольной продукции, в том числе неустановленного производства, зафиксированы в Ямальском районе, где после застолий скончались 4 человека, в Ноябрьске (2 случая отравлений суррогатами алкоголя), в г.Лабытнанги, Надымском и Приуральском районах.
Отметим, что от покупки контрафактного алкоголя не застрахован никто. Поддельные алкогольные напитки можно купить как в небольшом магазинчике, так и в крупном супермаркете. Причем с каждым годом на Ямал везут все больше суррогата. Так, если в 2013 году в регионе было выявлено всего 3324 единицы алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте, то только за июнь этого года полицейскими Нового Уренгоя, Лабытнанги и Ноябрьска было изъято почти 44 тысячи бутылок с подозрительной жидкостью, из которых 43390 бутылок водки были обнаружены на складе Ноябрьска. Экспертиза показала, что все акцизные марки оказались поддельными.

Источник : Регион89.рф

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!