В ЯНАО рассмотрели вопросы разработки ачимовских нефтяных залежей
  Вход/регистрация

В ЯНАО рассмотрели вопросы разработки ачимовских нефтяных залежей


 
В ЯНАО рассмотрели вопросы разработки ачимовских нефтяных залежей
В ЯНАО рассмотрели вопросы разработки ачимовских нефтяных залежей
17 Мая 2019 | 46

В ЯНАО рассмотрели вопросы, касающиеся разработки ачимовских пластов: общий запас углеводородов в этих месторождениях на территории России составляет 2,3 млрд тонн, сообщает правительство округа.

16 мая 2019 г. в окружной столице прошло обсуждение добычи нефти из ачимовской толщи. Участниками заседания стали профильные эксперты, ученые, представители нефтедобывающей отрасли, замглавы округа Александр Калинин, первый замгубернатора Алексей Ситников и глава Ямала Дмитрий Артюхов.

В ходе мероприятия собравшиеся рассмотрели такие вопросы, как современные подходы к добыче, основные характеристики пластов, геологические особенности и ресурсная база ачимовской толщи.

Специалисты оценили общий запас нефти в ачимовских залежах на территории России в 2,3 млрд тонн, причем более 50% этих нефтепродуктов расположены в ЯНАО.

Ачимовские пласты имеют сложное геологическим строением, для добычи углеводородов из этих залежей необходимы высокотехнологичные методы.

ПАО «Газпром нефть» в 2016 г. основало специальный офис, в котором внедряют и тестируют новые способы разработки ачимовских месторождений. Специалисты компании создали первую цифровую модель «ачимовки». Денис Сугаипов директор дирекции по крупным проектам ПАО «Газпром нефть» отметил, что за год из этих залежей можно добывать от 20 до 40 млн тонн нефти.

По итогам заседания эксперты приняли решение - по разработке ачимовских пластов нужно составить единую «дорожную карту». Также будут подготовлены обоснования строительства на Ямале технологического полигона, в котором будут внедряться методики рентабельной добычи углеводородов из месторождений.


Источник : http://www.yamal.aif.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!