В ЯНАО кибермошенникам есть, где разгуляться
  Вход/регистрация

В ЯНАО кибермошенникам есть, где разгуляться


 
В ЯНАО кибермошенникам есть, где разгуляться
24 января 2021 | 56 ЯНАО и ХМАО стали в прошлом году «лидерами» по количеству преступлений, совершенных с использованием информационно-телекомуникационных технологий.
Как следует из отчета МВД о преступности в России, число киберпреступлений в прошлом году росло во всех регионах. Так, в Санкт-Петербурге за год на 780% выросло число мошенничеств с использованием телекоммуникаций, приводит данные «Российская газета».

Рост киберпреступлений демонстрировали Ингушетия и Ленинградская область, Севастополь и Москва. Реже всего такие преступления регистрируются в Чечне. Доля «звонков из служб безопасности банков» или о «попавших в ДТП родственниках» – всего 3,7%.

В Ханты-Манскийском и Ямало-Ненецком автономных округах доля киберпреступлений – 39,9% и 39,6% соответственно. В Чувашии этот показатель 37,5%, Москве – 37,3%, в Петербурге – 31,8%.

При этом ямальские правоохранители без устали знакомят северян со схемами и уловками, которые в ходу у телефонных и сетевых мошенников. Однако окружная прокуратура и УМВД по ЯНАО регулярно сообщают о миллионах, которые «дарят» доверчивые северяне.

Источник : https://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!