В Ямальском районе предприятие австрийских олигархов задолжало рабочим более 670 тыс. рублей
  Вход/регистрация

В Ямальском районе предприятие австрийских олигархов задолжало рабочим более 670 тыс. рублей


 
В Ямальском районе предприятие австрийских олигархов задолжало рабочим более 670 тыс. рублей
В Ямальском районе предприятие австрийских олигархов задолжало рабочим более 670 тыс. рублей
24 сентября 2021 | 81 Прокуратура Ямальского района выявила нарушения трудового законодательства в акционерном обществе «Ямалкоммунэнерго».
Проверкой установлено, что предприятие задолжало 25 рабочим заработную плату на общую сумму 672 тыс. рублей. В связи с этим надзорное ведомство внесло генеральному директору организации Максиму Пономарёву представление, по результатам рассмотрения которого деньги работникам выплачены в полном объеме.

Сообщается также, что исполняющий обязанности прокурора Ямальского района Артем Гордин провел встречу с рабочим коллективом подразделения ЯКЭ в Ямальском районе, на которой разъяснил права граждан на оплату и охрану труда. Работники подтвердили, что деньги по представлению надзорного ведомства им выплачены, в настоящее время задержек по зарплате нет.

Напомним, АО «Ямалкоммунэнерго» является крупным получателем субсидий из бюджета ЯНАО. Учредители компании —ООО «Интертехэлектро-Новая генерация» и ООО «Корпорация СТС». Конечными бенефициарами этих компаний являются уральские энергоолигархи Артём Биков и Алексей Бобров, имеющие австрийское гражданство.

Комментарий АО «Ямалкоммунэнерго» в порядке статьи 46 Закона о СМИ (право на ответ):

«На сайте прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа сообщается, что надзорное ведомство в Ямальском районе проверило соблюдение требований трудового законодательства в АО «Ямалкоммунэнерго». По результатам проверки установлено, что предприятие задолжало работникам заработную плату на общую сумму 672 000 рублей. После внесения прокуратурой представления генеральному директору организации денежные средства были выплачены.

Информация, представленная прокуратурой Ямальского района, отражена не корректно. Начисления и выплаты по заработной плате происходят своевременно, ежемесячно выплачивается 29 числа аванс, 14 числа — заработная плата. Задолженности по заработной плате у АО «Ямалкоммунэнерго» перед работниками не было и нет.

АО «Ямалкоммунэнерго» обратилось в правоохранительные органы с заявлением о привлечении к ответственности бывшей сотрудницы, совершившей хищение денежных средств у работников организации. И в процессе расследования уголовного дела всячески оказывало и продолжает оказывать помощь правоохранительным органам. Прокуратура Ямальского района сообщила о сумме хищения, подозреваемая вернула деньги, после этого средства были перечислены работникам».

Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!