В выборе искусственной ели для Тарко-Сале придется помочь антимонопольщикам
#лучшедома
  Вход/регистрация

В выборе искусственной ели для Тарко-Сале придется помочь антимонопольщикам


 
В выборе искусственной ели для Тарко-Сале придется помочь антимонопольщикам
В выборе искусственной ели для Тарко-Сале придется помочь антимонопольщикам
18 Августа 2015 | 614

Еще в июле администрация Тарко-Сале начала готовиться к новогодним праздникам и объявила поиск подрядчика на праздничное оформление площади КСК «Геолог», включающее доставку искусственной ели высотой 20 метров. На закупку выделялось почти 6 миллионов рублей.

Конкурс благополучно состоялся, и 6 августа был определен победитель, оказавшийся по документам заказа единственным. ООО «Арт-Проект» получило контракт на поставку елки, не снизив сумму ни на копейку.

Однако на днях в окружной антимонопольной службе появилось сразу несколько жалоб на действия конкурсной комиссии, которая отклонила заявки участников. Как выяснилось, привезти в Тарко-Сале новогоднюю елку хотела также компания «ТПК«Русская Елка» из подмосковья, но ей было отказано в принятии документов. В официальном ответе говорится, что ее заявку отклонили из-за того, что не были указаны производитель и место производства комплектующих. В жалобе компания указывает на неправомерность такого решения. С похожей жалобой к антимонопольщикам обратился и ИП Семенов С.А. также работающий в подмосковной Коломне.

Если же посмотреть документы заказа, то к удивлению своему увидим, что всего было подано 12 заявок. И все они, кроме одной, были отклонены. Причем по одной и той же причине – не указаны технические характеристики, «а именно не указаны характеристики следующих материалов: антикорозионная порошковая эмаль, стальные профильные трубы, тросовая сетка, болты, пружинные шайбы, гайки, также не указан материал изготовления макушки ели в частности материал каркаса, материал корпуса».

Вызывает удивление столь одинаковая ошибка в оформлении документов сразу 11 различными компаниями. И на этом фоне крайне интересно, как единственный участник аукциона догадался оформить все правильно. Посмотрим, как оценят такую «некорректность документации» в антимонопольном органе.


Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!