В воскресенье в России отметят день работников дорожного хозяйства
#лучшедома
  Вход/регистрация

В воскресенье в России отметят день работников дорожного хозяйства


 
В воскресенье в России отметят день работников дорожного хозяйства
В воскресенье в России отметят день работников дорожного хозяйства
17 Октября 2015 | 600
18 октября - день работников дорожного хозяйства. В преддверии профессионального праздника специалисты отрасли по традиции подводят промежуточные итоги деятельности за год. Впереди еще много работы, но дорожникам уже есть, о чем рассказать.

Крупнейшим строящимся сегодня транспортным объектом на Ямале является автомобильная дорога Надым - Салехард. Объект включен в перечень приоритетных инвестпроектов в УрФО. Его предназначение - устранить инфраструктурные ограничения округа, создать благоприятный инвестиционный климат, способствовать комплексному освоению ресурсного потенциала региона.
Автодорога Надым - Салехард включает в себя шесть участков общей протяженностью 337 километров. На автодороге построят 57 мостов, из них 29 уже сдали, 23 находится в стадии строительства. Летом этого года начали строительство восьми мостовых сооружений. На автодороге отсыпали до семидесяти процентов земляного полотна от общего объема. Насыпь отсутствует на протяжении пятидесяти километров. На этом участке провели подготовительные работы. Уже ввели 125 километров дороги, из них 80 - в асфальтобетонном покрытии, 45 - с переходным типом дорожной одежды, то есть в щебне. График финансирования предусмотрен до 2019 года. В случае его пересмотра сроки сдачи объекта скорректируют, - сообщает пресс-служба главы региона.
В перспективе правительство ЯНАО продолжит мероприятия по поддержанию работоспособности и развитию сети автомобильных дорог, что позволит сократить существующий в регионе уровень транспортной дискриминации.
В этом году работы по содержанию проводили на 1223,721 метров дорог регионального значения, в составе которых находится 238 мостов. Ежегодно на Ямале устраивают и содержат четыре региональных зимних автодороги общей протяженностью 836,800 метра. За короткое ямальское лето на трассах регионального значения и мостах засыпали промоины грунтом с уплотнением на обочинах и откосах, устранили деформации и повреждения на укрепленных обочинах с добавлением отсева, залили трещины в асфальтобетонном покрытии. На всей сети автодорог обновили дорожную разметку.
Ремонт автодороги вели и на подъезде к селу Аксарка. Провели проектно-изыскательские работы для капремонта автодорог. По итогам получили положительное заключение госэкспертизы по проекту «Капитальный ремонт дороги Лабытнанги - Харп (11,500 км - 34,060 км)».
На причале паромно-ледовой переправы через реку Обь запланировали провести реконструкцию до 2017 года. Сегодня подрядчик ООО «Реском-Тюмень» заготовил щебень, устроил основание и установил бортовой камень.
Выполнили второй этап проектно-изыскательских работ по строительству и реконструкции участка Объезд Коротчаево на автодороге Сургут - Салехард. Согласно госконтракту, научно-производственная фирма «Дорцентр» закончит работы в 2017 году. Уже выполнили первый этап - разработчики предложили варианты трассы, транспортных развязок и искусственных сооружений. Второй этап - инженерные изыскания - также завершили. Сейчас формируют пакет документов на торги по устройству тросового дорожного ограждения на автомобильной дороге Сургут - Салехард, участок Коротчаево - Новый Уренгой.
Заключили госконтракт на выполнение экспертизы результатов инженерных изысканий по реконструкции автодороги Сургут - Салехард на участке Коротчаево - Новый Уренгой. Инженерные изыскания уже провели.
В этом году у дорожников произошло важное событие - сдали автомобильную часть мостового перехода через реку Надым. Жители Надыма и Надымского района больше не зависят от капризов погоды. Сейчас идет реконструкция автодороги Сургут - Салехард на участке железнодорожная станция Ныда - поселок Пангоды. Этот участок четвертой категории считается перегруженным движением. Реконструкцию объекта проводят по госконтракту с ООО «Мостострой-12». Выполнили устройство земляного полотна в объеме более 14 тыс. кубометров, заготовили около 9,5 тыс. кубов песка.
В 2016 году запланировали содержание 1243,721 километра автомобильных дорог. Предусмотрели выполнение плановых работ по зимнему и летнему содержанию, а также ямочный ремонт, заливку трещин, ремонт обочин, нанесение горизонтальной разметки, перекладку дорожных плит с их частичной заменой на участках с цементобетонным покрытием.
В рамках ремонта автомобильных дорог планируют замену железобетонных плит на участке дороги Пурпе - Пуровск, ремонт мостовых переходов через реку Пыря-Яха автодороги Губкинский - Пурпе, реки Такуше-Яха на автодороге Граница ЯНАО - Губкинский, а также ремонт моста на 101 километре автомобильной дороги Тарко-Сале - Пурпе и ремонт участка Пуровск - Коротчаево, где заменят плиты.
Намечают капитальный ремонт на участках автодороги Сургут - Салехард на участке Граница ЯНАО - Губкинский и Сургут - Салехард на участке Пуровск - Коротчаево с асфальтированием четырех километров автодороги.
В следующем году продолжат предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований на осуществление дорожной деятельности в отношении объектов улично-дорожной сети населенных пунктов.
До 2020 года в сфере дорожного хозяйства Ямала запланировали формирование сети автодорог. Процесс разбили на два этапа. Первый - дорожники сформируют опорную сеть автодорог - это станет возможным с завершением строительства автодороги Сургут - Салехард. Тогда Салехард соединится с общероссийской сетью автодорог. Второй - строительство новых и перевод в сеть дорог общего пользования ведомственных автомобильных дорог, соединяющих административные центры муниципальных образований с опорной сетью автомобильных дорог округа.

Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!