В Уренгое запасают песок для защиты поселка от паводка
#лучшедома
  Вход/регистрация

В Уренгое запасают песок для защиты поселка от паводка


 
В Уренгое запасают песок для защиты поселка от паводка

1 Апреля 2015 | 635

В поселке Уренгой прошло выездное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Пуровском районе.

Как сообщили в пресс-службе районной администрации, собравшиеся обсудили проведение противопаводковых мероприятий и повышение устойчивости функционирования пуровских предприятий, учреждений и организаций в период паводка.
О прогнозируемой паводковой обстановке рассказал начальник управления по делам ГО и ЧС районной администрации Владимир Пономарев. По его словам, в двух населенных пунктах - Уренгое и Тарко-Сале - существует вероятность подтопления. С октября на территории района отмечено еще большее выпадение осадков, чем в прошлом году. Поэтому главы этих поселений проводят работу по минимизации угрозы ЧС и максимальной защите населения и подведомственной территории. Особенно это касается Уренгоя, где от прошлогоднего паводка пострадали двадцать семь многоквартирных домов. Окружные, районные и поселковые затраты на ликвидацию последствий чрезвычайной ситуации составили около ста миллионов рублей. Средства пошли на выплаты пострадавшим, ремонтно-восстановительные работы и ремонт инженерных сетей.
Как доложил глава Уренгоя Алексей Романов, уже сегодня поселок отделяет от реки запасник песка. Эту конструкцию, призванную защитить Уренгой от водной стихии, сооружают в две смены работники предприятия «Транснефть-Сибирь». Компания откликнулась на просьбу правительства ЯНАО и теперь качественно оказывает содействие в проведении противопаводковых мероприятий. Сооружение шириной одиннадцать метров, высотой более трех и длиной двести пятьдесят метров должно быть полностью готово к середине апреля. По заверению Алексея Романова, несмотря на очень большой объем, работы ведутся быстро и добросовестно.
Глава Пуровского района Евгений Скрябин подытожил работу комиссии: «Сегодня без официального объявления режима повышенной готовности я поручил всем руководителям и членам комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций приложить все силы для осуществления противопаводковых мероприятий. Нет никаких сомнений, что мы сделаем все для того, чтобы обезопасить население и имущество в предстоящий паводок».Источник: http://sever-press.ru


Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!