В Тарко-Салинской больнице после финансовой ревизии сменился главврач
#лучшедома
  Вход/регистрация

В Тарко-Салинской больнице после финансовой ревизии сменился главврач


 
В Тарко-Салинской больнице после финансовой ревизии сменился главврач
В Тарко-Салинской больнице после финансовой ревизии сменился главврач
29 Ноября 2015 | 1568

В Тарко-Салинской центральной районной больнице назначен новый главврач. Свой пост покинул Казбек Аутлев, c 16 ноября учреждение возглавляет Сергей Новиков. Ранее, напомним, он был заместителем главврача Новоуренгойской больницы. Как стало известно, кадровые рокировки случились после ревизии в медучреждении.

По данным агентства, проверку в ЦРБ проводила спецгруппа, сформированная окружным правительством по поручению губернатора Дмитрия Кобылкина. Поводом для этого стало обращение одной из пациенток лечебного учреждения.

Женщина пыталась добиться направления на повторную операцию в Тюмень. Минувшим летом самостоятельно ездила на обследование, по итогам которого ей была рекомендована операция. Вернувшись домой, она снова пошла в больницу. Но ей постоянно отказывали, ссылаясь на то, что за счет обязательного медицинского страхования операция не проводится, а на оказание высокотехнологичной медицинской помощи у больницы средств нет. Между тем деньги были: больнице на эти цели выделено более 26 млн рублей, с документацией проблем также не возникло — договоры заключены. Из этих денег израсходовано меньше 100 тыс. рублей. После вмешательства губернатора женщина получила направление на операцию.

Рабочая группа вскрыла множество и других нарушений в деятельности больницы. Главврач Аутлев не стал дожидаться итогов и экстренно покинул пост. «Его заместитель и одновременно профпатолог Исаев якобы уехал на похороны отца, после чего взял больничный и до сих пор в районе не появлялся», — рассказывает источник, знакомый с ситуацией.

Нарушения, обнаруженные в больнице, касаются в первую очередь, торгов. Они проводились без конкурса.

«Так, с ИП Поляков М. А. и ИП Хайдуков А. Д. за два года было заключено более сотни договоров. Предприниматели поставляли в больницу все: от канцтоваров до мебели, медицинских изделий и строительных материалов. Контракты заключались и с провизором больницы Поколюкиной. Она является индивидуальными предпринимателем и учредителем коммерческой компании — „Фармамед“. Больница имеет с ней контракт на поставку, хранение и отпуск отдельных лекарственных препаратов. Ей также принадлежит аптека, которая расположена в больнице на льготных условиях аренды. При этом государственная находится за пределами поликлиники», — рассказывает источник.

По неофициальным данным, бывший главврач Аутлев в последние дни своей работы совершил манипуляции с имуществом больницы на крупную сумму.

Как сегодня рассказали в следственном управлении СК ЯНАО, материалы проверки у них пока не зарегистрированы. В прокуратуре также пока не подтвердили наличие таких документов. Однако, вероятнее всего, именно прокуратура займется злоупотреблениями.

Силовые структуры уже не в первый раз будут проверять деятельность медучреждения. В 2014 году было возбуждено уголовное дело против неустановленного круга должностных лиц из числа руководства больницы, которые с целью незаконного обогащения похитили в период 2011—2013 годов свыше 26 млн рублей. Речь шла о деньгах фонда оплаты труда: злоумышленники манипулировали документами, сдавая отчетность о дополнительной работе руководства в населенных пунктах округа. Однако следствие тогда не смогло собрать доказательной базы.

В пресс-службе правительства сегодня Ямала подтвердили, что в Тарко-Салинской ЦРБ по поручению губернатора проводилась проверка. Однако о ее результатах ничего сообщить не смогли, заметив, что если нарушения выявлены, то все дела будут направлены в правоохранительные органы. Не исключено, что ревизия связана с повышением внимания к борьбе с коррупцией — его анонсировал глава региона в ходе послания накануне.

Получить комментарии нового руководителя Тарко-Салинской больницы г-на Новикова пока не удалось.


Источник : http://ura.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!