В Тарко-Сале запустили завод деревянного домостроения
#лучшедома
  Вход/регистрация

В Тарко-Сале запустили завод деревянного домостроения


 
В Тарко-Сале запустили завод деревянного домостроения
В Тарко-Сале запустили завод деревянного домостроения
2 Сентября 2015 | 710

В Тарко-Сале прошла торжественная церемония открытия завода деревянного домостроения, являющегося частью Ямальского лесопромышленного комплекса.
В приветственном слове глава Пуровского района Евгений Скрябин отметил: «Это серьезный инвестиционный проект для Пуровского и Красноселькупского районов.

Здесь работала команда единомышленников. Отдельное спасибо центру развития инновационных проектов Ямало-Ненецкого автономного округа и его генеральному директору Ахмаду Тахтарову, а также всем подрядчикам, которые участвовали в строительстве Ямальского лесопромышленного комплекса. У меня нет сомнений, что продукция этого предприятия будет востребована не только в Пуровском районе, на Ямала, но и завоюет свой рынок за пределами округа».
Современный лесоперерабатывающий завод должен стать еще одним импульсом развития региона. На Ямале ежегодно заготавливают около пятисот тысяч кубометров сырья, из которых около двадцати процентов - деловая древесина. Новый комплекс - это новый налогоплательщик и работодатель.
«Мы участвуем в знаменательном событии, - сказал на церемонии открытия завода Ахмад Тахтаров. - Глава региона Дмитрий Кобылкин отстаивал за этот проект, верил в него. Нам удалось сделать его коммерчески целесообразным. По всему Ямальскому лесопромышленному комплексу работа далеко не завершена, потенциал проекта запредельный. В Пуровским и Красноселькупском районах создают около двухсот рабочих мест, что имеет социальное значение для таких малых сел как Ратта и Толька. Главное сохранить такое же ответственное отношение к проекту и в дальнейшем для успешного его завершения».
Объем инвестиций в создание Ямальского лесопромышленного комплекса превысил два миллиарда двести миллионов рублей. Создание современного высокоэффективного деревообрабатывающего производства по выпуску комплектов деревянного домостроения позволит ликвидировать ветхое и аварийное жилье по окружной долгосрочной целевой программе «Жилище». Планируют наладить производство доступного жилья эконом-класса для населения, отвечающего требованиям энергоэффективности, экологичности и шумоизоляции.

020915 zavod1


Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!