В Тарко-Сале высадят березовую аллею
#лучшедома
  Вход/регистрация

В Тарко-Сале высадят березовую аллею


 
В Тарко-Сале высадят березовую аллею
3 Сентября 2015 | 601

Специалисты Ноябрьского и Красноселькупского лесхозов начали работы по естественному возобновлению леса. Это ежегодные комплексные мероприятия, которые создают благоприятные условия для естественного прорастания семян.

В конце августа и начале сентября специалисты лесхозов с помощью граблей, лопат и рук проводят минерализацию - снимают мох и тем самым создают условия для непрерывной смены поколений древесной растительности. «Такие меры особенно эффективны для появления подроста хвойных - новых сосен и кедров, у которых более сложный процесс размножения, чем, к примеру, у берез и рябин», - прокомментировал начальник отдела Красноселькупского лесхоза Виктор Валов. Меры по содействию естественному возобновлению леса трудоемкие, так как задействован исключительно ручной труд, но эффективные. Прирост деревьев составляет более девяноста двух процентов, поэтому легко представить экономическую и лесоводческую значимость такого содействия.
В этом году Ноябрьский и Красноселькупский лесхозы лесовосстановительные работы проведут на площади по триста гектаров каждый. Другие лесхозы Ямала высаживают деревья в парках и аллеях. Этой осенью новая аллея появится рядом со школой-интернатом в Тарко-Сале. Специалисты местного лесхоза и общественники высадят пятьдесят берез.


Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!