В Тарко-Сале решают, что делать с холодной квартирой, где живет инвалид
  Вход/регистрация

В Тарко-Сале решают, что делать с холодной квартирой, где живет инвалид


 
В Тарко-Сале решают, что делать с холодной квартирой, где живет инвалид
В Тарко-Сале решают, что делать с холодной квартирой, где живет инвалид
11 Февраля 2019 | 59

Жительница Тарко-Сале сообщила в соцсетях о том, что в квартире «бамовского» дома 1988 года постройки замерзает ее отец – инвалид. Квартира, которую мужчине по состоянию здоровья выделил муниципалитет, оказалась очень холодной. В ходе очередного приема граждан глава Пуровского района Андрей Нестерук, пригласил женщину для беседы, чтобы разобраться в ситуации, сообщает местная администрация.

Встрече, на которую пригласили также руководство всех профильных структур, предшествовала комиссионная проверка. Специалисты, побывавшие в квартире по адресу Советский, 16, подтвердили, что в ней действительно очень холодно, особенно в санузле. Как, впрочем, и в других квартирах этого дома, который не признан аварийным – жильцы пока не приняли своего решения о его судьбе на общем собрании собственников.

Женщина отметила, что квартира ее отца во всем устраивала, но оказалась слишком холодной зимой. Летом 2018 года в ней в ходе капремонта заменили полы и системы электроснабжения, но проблему это не решило. В декабре полы вновь утеплили, но температура на их поверхности в мороз осталась очень низкой - местами выше шести градусов. В середине января вновь заменили утеплитель, выполнили работы по герметизации мест сопряжений полов со стенами.

«К качеству работ претензий быть не может, так как последнее утепление производилось при постоянном присутствии представителя управления городского хозяйства с фотофиксацией каждого этапа работ», - ручается руководитель департамента транспорта, связи и систем жизнеобеспечения Олег Резвов. Между тем, 3 февраля при очередном серьезном похолодании в доме перемерзла канализация, и, хотя управляющая компания «Жилкомфорт» в течение суток устранила затор, теплее в квартире не стало.

Поскольку пенсионеру уже единожды предоставили муниципальное жилье, у органов местного самоуправления нет законной возможности переселить его еще раз, в том числе и по программе «Сотрудничество».

«А вот разобраться с подрядчиком и профильными службами, которые обязаны обеспечить качественный ремонт жилья с соответствием принятых норм – наша обязанность», - подчеркнул Андрей Нестерук и дал подчиненным неделю на решение проблемы. Окончательный вердикт вынесут в следующий четверг – на очередной прием соберутся тем же составом.


Источник : http://www.yamal.aif.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!