В Тарко-Сале открыта Мемориальная доска мастеру Тарасову
#лучшедома
  Вход/регистрация

В Тарко-Сале открыта Мемориальная доска мастеру Тарасову


 
В Тарко-Сале открыта Мемориальная доска мастеру Тарасову

29 Апреля 2015 | 762

28 апреля на одной из старейших улиц нашего города, носящей имя Андрея Фёдоровича Тарасова, на доме № 3А установлена мемориальная доска. Увековечив память участника Великой отечественной войны, бурового мастера Тарасова педагоги и учащиеся таркосалинской школы №2, совместно с Администрацией Тарко-Сале сделали подарок любимому городу к 70-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне.

Открытием очередной мемориальной доски школьники продолжают реализацию проекта «Улицы нашего города», тем самым напоминая таркосалинцам о людях, которые не жалели сил и труда для становления и развития родного города. Напомним, что в 2013 году были открыты мемориальные таблички на улицах Евдокии Колесниковой и Николая Мезенцева.

На торжественном митинге присутствующих поздравили Председатель Собрания депутатов города Тарко-Сале Петр Колесников, директор и педагоги второй таркосалинской школы, Представители городской и районной Администраций. Выступающие подчеркнули важность и социальную значимость данного проекта, и поблагодарили школьников за неравнодушие, за вклад в сохранение истории города.

После открытия занавеса мемориальной доски, присутствующие почтили память Андрея Тарасова минутой молчания.

Из биографии: Андрей Фёдорович Тарасов – участник Великой Отечественной войны. С 1942 по 1945 годы был командиром орудия 6 батареи 81 армейской пушечной артиллерийской краснознаменной бригады. За проявленные доблесть и мужество награжден правительственной медалью «За отвагу», орденами Красной Звезды, «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

В 1965 году буровая бригада во главе с мастером Тарасовым прибыла в поселок Тарко-Сале из Берёзовского района. На улице, где сегодня находится здание конторы Пуровской Геофизической экспедиции, они поставили балки, столовую и магазин. Осенью этого же года бригада Тарасова открыла месторождение газа, успешно пробурив скважину №2. Это положило начало освоению месторождения нефти и газа в Пуровском районе. За свой труд Андрей Федорович был награжден орденом Трудового Красного Знамени.

Авторы и участники проекта отлично понимают, что знать и сохранять историю своей малой родины – значит быть ответственным за нее, поэтому планируют продолжить начатое дело и на других улицах города.


Источник : http://tsgrad-adm.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!