В Тарко-Сале открылось новое здание инфекционной больницы
#лучшедома
  Вход/регистрация

В Тарко-Сале открылось новое здание инфекционной больницы


 
В Тарко-Сале открылось новое здание инфекционной больницы

20 Июня 2015 | 704 В преддверии дня медицинского работника в Тарко-Сале открылось новое здание инфекционного отделения центральной районной больницы. На торжественном, без преувеличения, открытии, побывала моя коллега Олеся Бабичева. Ей слово.
Этого события ждали десятки лет, поэтому на открытие нового инфекционного отделения пришли все, кто смог найти свободную минуту в плотном рабочем графике районной больницы. Поздравил со столь важным событием медицинских работников и глава Пуровского района Евгений Скрябин, а также представитель губернатора ЯНАО в Красноселькупском и Пуровском районах Мария Воронина. Евгений Скрябин отметил, что не понаслышке знает, как было необходимо новое здание.
Новое здание находится по соседству со старым отделением. Возводили его практически с нуля, от прежнего роддома в наследство остались только стены. На все работы затратили два года. Это здание соответствует всем санитарно- эпидемиологическим нормам.
В новом здании 7 двухместных палат и 4 одноместных бокса, где будут размещать пациентов с опасными заболеваниями. В каждой из этих комнат есть свой душ и туалет. Пациентов будут размещать раздельно, в зависимости от типа заболевания: с желудочно-кишечными и воздушно-капельными инфекциями. Есть в новом отделении и нововведения, которые сделают пребывание пациентов более комфортным, а работу специалистом более удобной.
Перевести пациентов в новое здание специалисты планируют через неделю, а пока у сотрудников инфекционного отделения есть время попрощаться с уже привычными палатами и кабинетами, старого скрипучего, но тем не менее, родного здания. Ведь у многих из них там навсегда останется часть жизни.

Источник : http://yamal-region.tv/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!