В Тарко-Сале оперативно решают вопрос с горячей водой для горожан
  Вход/регистрация

В Тарко-Сале оперативно решают вопрос с горячей водой для горожан


 
В Тарко-Сале оперативно решают вопрос с горячей водой для горожан
В Тарко-Сале оперативно решают вопрос с горячей водой для горожан
26 января 2021 | 90 В Тарко-Сале устраняют последствия сильных морозов в коммунальной сфере. Проблемы возникли с горячим водоснабжением.
Без горячей воды здесь остались жители микрорайонов Советский, Комсомольский, Геолог, улиц 50 лет Ямала, Мира, Победы и других.

Сбой был связан, как говорится на сайте администрации Пуровского района, с технологическими особенностями работы оборудования в морозы. Ситуацию усугубил усиленный расход воды – многие горожане оставляли краны открытыми, чтобы уберечь трубы от перемерзания. Некоторые для этого использовали теплоноситель из батарей. По данным АО «Ямалкоммунэнерго» расход воды за январь увеличился в два раза! Коммунальщики были вынуждены приостановить подачу горячей воды.

Профильные службы попросили таркосалинцев набраться терпения – подачу ресурса восстановят в ближайшее время. Также в компании настоятельно рекомендовали не использовать теплоноситель из радиаторов отопления.

– В течение дня мы восстановим стратегический запас водного ресурса, и горячая вода вернется к жителям города, – подчеркнул директор филиала АО «Ямалкоммунэнерго» в Пуровском районе Валерий Григорьев.

Ситуация на контроле держит глава района Антон Колодин. Все коммунальные службы и организации работают в усиленном режиме.

«Горячими» выдалось минувшее морозное воскресенье, 24 января, и для коммунальщиков Губкинского. В ХМАО на электроподстанции в районе Когалыма зафиксировали технологический инцидент. Он не прошел бесследно и для ямальцев. Жители Муравленко, Губкинского, Ноябрьского и Тарко-Сале могли увидеть, как «мигают» их электроприборы. Но более ощутим, как сообщает пресс-служба АО «Ямалкоммунэнерго», перепад был на коммунальных объектах: водоочистных и канализационных сооружениях, котельных. «Скачки» напряжения наблюдались сразу в нескольких городах, в том числе Губкинском.

И хотя в этом городе такой перепад не сильно повлиял на работу котельных – аварий на центральных сетях не было, в 21 доме случились порывы на внутридомовых коммуникациях. Устраняли последствия совместно: ресурсоснабжающая компания – АО «Ямалкоммунэнерго» и управляющие компании. За что получили не одну благодарность от жителей

Тем временем в Салехарде из-за морозов жителям некоторых домов тоже приходилось несладко. Глава города Алексей Титовский сегодня с утра побывал по одному из адресов. Об обледенении подъезда жители дома 58 по улице Маяковского написали в социальных сетях. Алексей Титовский, рассказал в своем Instagram-аккаунте, что поручил коммунальщикам обследовать проблемный адрес. Глава отметил, что нужно не только проверить состояние отопления, но и восстановить утеплитель и дверь между холодным тамбуром и лестницей.

Источник : https://ks-yanao.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!