В Тарко-Сале молодежь обсудила вопросы межконфессионального взаимодействия
#лучшедома
  Вход/регистрация

В Тарко-Сале молодежь обсудила вопросы межконфессионального взаимодействия


 
В Тарко-Сале молодежь обсудила вопросы межконфессионального взаимодействия
В Тарко-Сале молодежь обсудила вопросы межконфессионального взаимодействия
20 Октября 2015 | 554

В Тарко-Сале прошел районный молодежный форум «Мы вместе».В мероприятии приняли участие члены районного и территориальных молодежных советов, представители средств массовой информации и активные молодые пуровчане - более ста участников.

Экспертом пригласили выступить директора центра поддержки и развития некоммерческих организаций ЯНАО Татьяну Еремченко. Она рассказала об основных особенностях развития некоммерческой организации и деятельности грантодателей.
По словам заместителя начальника управления информационно-аналитических исследований и связей с общественностью администрации Пуровского района Ирины Аракеловой, одним из самых интересных мероприятий форума стала встреча рабочей молодежи района с представителями религиозных конфессий, которая прошла под девизом «Без купюр, на злобу дня». Участники встречи обсудили вопросы межнациональной и межконфессиональной вражды, проявлений национализма, экстремизма и терроризма. Активными участниками обсуждения стали гости форума - настоятель Свято-Никольского храма иерей Алексей Падылин и имам-хатыб Таркосалинской мечети Мухаммадариф Умаханов. Представители духовенства подчеркнули, что обе религии - православие и ислам - основываются на одной главной идее любви и сострадания к ближнему, веротерпимости и взаимопомощи. Подтверждение этому - мирное сосуществование этих религий на протяжении многих веков на территории России. По итогам встречи выяснилось, что все её участники согласны, что терроризм не имеет национальности или религиозной принадлежности, и жизнь в многонациональном округе, как и во всей стране, должна и впредь строиться на принципах мира и взаимного уважения.
Кроме того, во время районного конкурса «Деловая молодежь» молодые авторы представили шесть социально ориентированных проектов, объединенных общей темой «85-летие Ямало-Ненецкого автономного округа».


Источник : http://sever-press.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!