В Тарко-Сале депутаты и чиновники провели приём граждан.
  Вход/регистрация

В Тарко-Сале депутаты и чиновники провели приём граждан.


 
В Тарко-Сале депутаты и чиновники провели приём граждан.
В Тарко-Сале депутаты и чиновники провели приём  граждан.
17 мая 2016 | 866
Официально во всеуслышанье было объявлено, что встреча организована в рамках проекта «Открытый регион». Мода на проведение открытого диалога началась с Ноябрьска – именно там в ходе подготовки к выборам в городскую думу и Заксобрание ЯНАО тогдашняя глава администрации города Жанна Белоцкая вместе со своими замами по совету общественников, которые лучше знают настроения населения, пошла в народ. Жители города восприняли новшество с воодушевлением – пачками несли письменные обращения, высказывали жалобы, обиды и пожелания. Людям дали возможность выпустить пар, создали иллюзию того, что их слушают и слышат. Позже многие выражали недоумение: дальше обещаний прислушаться к просьбам и решить проблемы дело не пошло, множество письменных обращений были, как говорится, положены в долгий ящик.

Теперь, когда подготовка выборов в Государственную Думу РФ начинает набирать обороты, ноябрьскую практику диалога с электоратом внедряют и в других муниципальных образованиях ЯНАО. В Тарко-Сале пуровчанам было предложено обратиться со своими челобитными к депутату Тюменской областной думы Николаю Бабину, директору департамента социальной защиты населения ЯНАО Елене Карповой, начальнику управления социальной политики администрации Пуровского района Светлане Котляровой, начальнику управления жилищной политики департамента строительства, архитектуры и жилищной политики районной администрации Наталье Суиной, специалистам управления молодежной политики.

По признанию Николая Бабина, у таркосалинцев накопилось много вопросов, касающихся работы жилищно-коммунальных служб, расселения людей из ветхого и аварийного жилья, переселения на юг Тюменской области по программе «Сотрудничество».

-Вообще проект «Открытый регион» — замечательное дело. Чиновники стали выходить из кабинетов, встречаться с людьми, и есть результат. Ведь граждане порой не знали, куда идти со своими проблемами, где их решить. Ком нарастал. Нам здесь необходимо работать на опережение. И налаженный диалог власти и общества, поможет в этом, — поделился впечатлениями Николай Бабин.

Источник : http://www.yamalpro.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!