В Салехарде принимали ветеранов Великой Отечественной со всего округа
#лучшедома
  Вход/регистрация

В Салехарде принимали ветеранов Великой Отечественной со всего округа


 
В Салехарде принимали ветеранов Великой Отечественной со всего округа

6 Мая 2015 | 496

На встречу, которую назвали «Фронтовая землянка», прибыли ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, бывшие несовершеннолетние узники фашистских концлагерей из всех муниципалитетов округа – всего 71 участник.

Собравшиеся в зале ветераны делились своими воспоминаниями, поздравляли с наступающим праздником. Участник войны Иван Александрович Путилин из Лабытнанги рассказал, что десять лет назад ему посчастливилось быть в составе делегации от Ямала в Москве на праздновании Дня Победы: «Вернулись мы в Салехард, нам при встрече сказали – живите до следующего юбилея Победы. А это еще 10 лет… Я подумал в душе, а вдруг удастся? И вот, к счастью, я вместе с вами сегодня отмечаю 70-летие Победы. Это такое счастье!».

Организацией поездки ветеранов со всего Ямала занимались специалисты департамента социальной защиты округа, причем встречать пожилых людей начали еще накануне, 4 мая, когда в аэропорту окружного центра встретили первых 18 ветеранов с сопровождающими, которые прибыли из Ноябрьска, Муравленко и Губкинского.

Как подчеркнули в пресс-службе главы региона, предусмотрели все, даже самые, казалось бы, незначительные детали, в том числе обязательное сопровождение доктора.

В большом зале МВК им. Шемановского силами регионального департамента культуры для почетных гостей была организована торжественная встреча. Сегодня, 5 мая, уважаемых ямальцев встретили кадеты в парадной форме, барабанщики исполнили торжественные марш, для ветеранов звучали «Синий платочек», «Смуглянка», «Эх, дороги!», «День Победы» и легендарная «Катюша».

От имени ямальцев Дмитрий Кобылкин дал ветеранам клятву:

– Если понадобится, мы все, как один, встанем плечом к плечу на защиту нашей Отчизны, на защиту нашей Родины! Клянусь, что мы будем равняться на вас и трудиться так, чтобы вы гордились нами!

Глава арктического региона пожелал всем участникам приема, всем, кто ценой неимоверных усилий приближал священную Победу 45-го, здоровья и долгих лет жизни.

– Дорогие деды! Бати! Наши милые бабушки! Живите, пожалуйста, долго и счастливо. Не болейте! Ямал всегда будет гордиться вами. И всегда будет рядом, – сказал Дмитрий Кобылкин.

Участники встречи подняли фронтовые 100 грамм, помянули всех, кто не вернулся с фронтов Великой Отечественной, за семьдесят лет мирной жизни. 


Источник : http://ks-yanao.ru/

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!