В России предложили сделать вакцинацию от COVID-19 обязательной для всех
  Вход/регистрация

В России предложили сделать вакцинацию от COVID-19 обязательной для всех


 
В России предложили сделать вакцинацию от COVID-19 обязательной для всех
В России предложили сделать вакцинацию от COVID-19 обязательной для всех
27 октября 2021 | 74 Бизнесмены предложили сделать вакцинацию россиян фактически обязательной и при этом бесплатной даже в частных клиниках. Об этом сказано в совместном письме Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) и Ассоциации компаний-интернет торговли (АКИТ) в правительство РФ.

Также торговцы предлагают предоставлять скидку на услуги ЖКХ тем, кто пройдет вакцинацию. Бизнесмены подчёркивают: опыт Европы показал, что лишь тотальная вакцинация позволяет эффективно бороться с коронавирусом. Такой подход позволит избежать закрытия магазинов в нерабочие дни в ряде регионов, у которых с октября по декабрь высокий сезон, пояснили в отрасли.

В пресс-службе правительства изданию заявили, что получили обращение и направили его в Роспотребнадзор. Там, в свою очередь, сообщили, что рассмотрят предложения «в установленном порядке».

«Период с октября по декабрь является высоким сезоном в торговле, в рамках которого ряд компаний формирует 30–50% годовой выручки. Поэтому закрытие розничных точек окажет губительное воздействие как на предприятия торговли, так и на экономику страны в целом», — подчеркнули организации в своем письме.

С коллегами из торговых ассоциаций согласны представители моллов. Как рассказал «Известиям» президент «Союза торговых центров» Булат Шакиров, организация предложила столичной мэрии допустить работу ТЦ в регионе, пуская в них только граждан с QR-кодами. Если Москва рассмотрит этот сценарий, его могут предложить и другим регионам, считает он.

Политика вакцинации от коронавируса должна быть максимально взвешенной, сказал политолог Дмитрий Орлов. По его мнению, допустимо использование «пряника», а вот «кнута» — нет. Преференции и льготы для тех, кто привился от инфекции, востребованы, их следует вводить последовательно, добавил эксперт. Это не должно приводить к ограничению реальных прав тех, кто не сделал прививку, уверен он.

Источник : http://www.yamalpro.ru.

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!