В России могут ввести уголовную ответственность за оскорбление учителей
  Вход/регистрация

В России могут ввести уголовную ответственность за оскорбление учителей


 
В России могут ввести уголовную ответственность за оскорбление учителей

28 Июня 2014 | 572 Депутаты Госдумы предлагают ввести за оскорбление учителей уголовную ответственность.Зампредседателя думского комитета по образованию Виктор Шудегов сообщил журналистам, что причиной подобного решения стали участившиеся случаи оскорбления педагогов. По его словам, в последние годы в молодежной среде не лучшим образом изменились настроения - подростки стали более агрессивны. Шудегов полагает, что государство обязано защищать безопасность учителей так же, как это происходит в отношении работников правоохранительных органов.

Уже известно, что сейчас Виктор Шудегов готовит проект ряда поправок к действующему Федеральному Закону «Об образовании в РФ». Предполагается, что новый документ будет предусматривать наказания вплоть до уголовного за «оскорбления, насмешки, упреки в некомпетентности, поучения, формирование негативного отношения в среде учителей и родителей», а так же за применение силы в отношении педагогов.

Депутат отмечает, что за все перечисленные проступки виновные лица будут нести наказания, аналогичные предусмотренным за оскорбление или применение насилия в отношении представителей власти. В результате, для несовершеннолетних подобные проступки могут быть чреваты выговором, а в некоторых случаях и исключением из школы, для тех же, кому уже исполнилось 18 лет - уголовным наказанием вплоть до лишения свободы.

Депутат также предлагает предоставлять учителям отпуска продолжительностью до 12 месяцев с оплатой 50% от суммы заработной платы. Касаться это будет учителей, имеющих 10 лет непрерывного педагогического стажа.

Источник : http://www.r89.ru

Считаешь эту страницу интересной? Поделись со всеми


Комментариев пока нет.


Добавить комментарий!